Enogastronomia lucana protagonista a Treviso e a Matera
Cibovagare e Cultural, sono i due appuntamenti di questo fine settimana in cui l’offerta enogastronomica lucana sarà protagonista con le …
Cibovagare e Cultural, sono i due appuntamenti di questo fine settimana in cui l’offerta enogastronomica lucana sarà protagonista con le …
Oltre cento i partecipanti alla XXVII Giornata di Agrumicoltura organizzata da ALSIA, appartenenti sia ad imprese agricole agrumicole sia a …
Ritorno a casa con un ricco medagliere per gli chef dell’Unione cuochi lucani che hanno preso parte a Rimini, all’ottava …
Per la valorizzazione dei prodotti e piatti tipici della cucina contadina lucana la Cia-Agricoltori della Val d’Agri di intesa con …
Bene la tre giorni a Berlino. Alta l’attenzione sull’attualità, Badursi: “Dalla parte di chi protesta” “La fiera Fruit Logistica di …
“La costa ionica lucana rappresenta un segmento importante del turismo della Basilicata per qualità della sua ricettività alberghiera ed extra …
“Agricoltori custodi, prodotti tradizionali e patriarchi della natura. Viaggio dell’agrobiodiversità della Basilicata”, è il titolo dell’incontro curato da Alsia, l’Agenzia …
“La Basilicata si conferma meta ambita dai turisti italiani e stranieri anche per la qualità dell’offerta turistica e dell’accoglienza. Una …
In occasione della presentazione de “La clinica dei paesi” fondata da Pietro Micucci grazie all’ospitalità del Sindaco di Guardia Perticara …
L’Ente Pro Loco Basilicata Aps ha ottenuto il riconoscimento della Regione Basilicata quale organismo di rappresentanza e coordinamento delle Pro …
Giornata Mondiale della Pizza: “non stravolgere” la tradizione Nella Giornata Mondiale della Pizza – il 17 gennaio si festeggia il World Pizza Day – dedicata a …
Prodotto artigianalmente come un tempo secondo una ricetta millenaria custodita nel museo archeologico della Val d’Agri, la “Polvere di Ippocrasso” …
Piovono pettole nella città della ceramicaIl 15, 22, 29 dicembre e il 5 gennaio 2024 l’“Aperi-pettola” stuzzicherà anche i palati …
La fiera agroalimentare Agrifood tenutasi a Scanzano Jonico il 2 e 3 dicembre è stata una bella occasione per valorizzare …
Si chiama Pan brigante ed è stato proposto dal panificio Ciarly di Picerno al festival del cibo “C’è + Gusto” …
Il programma di oggi, martedì 21 novembre 2023 Dedicata ai cavatori e alle associazioni di tartufai, la terza giornata del …
“Il Tartufo: tra risorsa naturale e valore economico complementare dell’azienda agricola” è il titolo del talk scientifico a cura di …
Scegliere la cucina più sana (euro-mediterranea) sostenendo la candidatura di quella italiana a Patrimonio Unesco; usare prodotti e produzioni autoctoni …
La conferenza internazionale – con la presenza di autorità del Governo e del Parlamento della Romania, dirigenti di istituzioni scolastiche, …
Ha catturato l’attenzione dei visitatori provenienti da numerosi Paesi europei la melanzana rossa di Rotonda dop in bella mostra alla …
La Settimana della Cucina Italiana nel mondo, con numerose manifestazioni nelle capitali estere e la partecipazione attiva di tanti chef …
Vini da Terre Estreme: l’identikit del “wine lovers” Gli amanti del vino non rinunciano al piacere di mangiare e bere fuori …
Si conclude oggi la sessantesima edizione del TTG di Rimini eMaratea, per il quinto anno consecutivo, è presente, con unarappresentanza …
“La Basilicata, la sua arte, la sua natura, la sua capacità di fare sistema e di utilizzare le nuove modalità …
Milano Golosa e C’è più gusto: sono i due appuntamenti ospitati nei prossimi fine settimana a Milano e Bologna, in …
È dell’area di Pietragalla un vitigno autoctono il “Tamurro nero o di Colatamurro” che possiamo a buon titolo definire “eroico”. …
In occasione della 14° Edizione de “La Vendemmia” MISULA presenta presso la sua boutique milanese, esclusivamente tramite invito, l’azienda vinicola Luigi …
Misure adeguate per affrontare l’emergenza provocata dalla peronospora ed azioni di rilancio del comparto vitivinicolo: sono le richieste della Cia-Agricoltori …
maro. Un gusto italiano” di Massimo Montanari (Editori Laterza) è l’opera letteraria che si aggiudica la sesta edizione del Premio …
Tutto pronto nella comunità arbereshe del Vulture per il Festival dell’Aglianico del Vulture e la Sagra Tumact Me Tulez promossa …
Domani andrà in scena la Quarta edizione della festa della Mandorla, il frutto d’eccellenza coltivato amorevolmente dai coltivatori locali, che …
Una giornata dell’evento “Settimana Lucana, Radici e Percorsi” dedicata all’oro rosso del Pollino Nell’ambito della VII edizione della “Settimana Lucana, …
L’Assessore alle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Alessandro Galella, desidera congratularsi con i produttori di vino della Basilicata per il …
In occasione della 14° Edizione de “La Vendemmia” MISULA presenta presso la sua boutique milanese, esclusivamente tramite invito, l’azienda vinicola Luigi …
L’Associazione Castanicoltori Lucani di Melfi ha presentato la richiesta di iscrizione. Galella: “Un passo importante per valorizzare e tutelare un’eccellenza …
“Promuovere i nostri meravigliosi vini a livello internazionale è uno dei miei obiettivi principali- Con grande gioia annuncio una bella …
La cucina italiana è la candidatura ufficiale del Governo italiano quale patrimonio dell’umanità Unesco per il 2023. Il governo ha …
Ci sarà anche il Parco della Murgia Materana al Terres Monviso Outdoor Festival a Saluzzo. Nonun semplice salone ma un’esperienza …
I nostri cuochi lucani si distinguono in ogni occasione da diversi anni, portando la nostra cucina e i prodotti di …
Dopo la Bit di Milano, il Pollino protagonista anche alla nona edizione di Btm, Business Tourism Management, l’evento b2b di …
Brad Thomas Parsons, uno dei massimi esperti di bitters a livello internazionale e autore della guida “Bitters”, in giro a …
Sarà un viaggio nei sapori della tradizione la degustazione narrata “Lampascioni e dintorni” che si terrà venerdì 24 febbraio alle …
BERLINO. “Un messaggio di fiducia e voglia di riprendere quel flusso che il periodo della pandemia ha ostacolato. L’ortofrutta italiana …
“Con la cultura si viaggia. Creatività e accoglienza a Matera e in Basilicata” è il titolo dell’incontro a cura di …
Dalla sede del Municipio I, in via Trevisani 206, parte il progetto di inclusione sociale denominato “Cucina senza barriere”, promosso …
Nell’era del digitale, al contrario di quanto si possa comunemente pensare, le fiere si confermano come uno degli strumenti più …
Frequenta il “Gasparrini” di Melfi il miglior allievo di cucina delle scuole alberghiere della Basilicata. Felice Sibilia, 17 anni è originario …
Isabella D’Alessandro e Agostino Guida tornano nella Città dei Sassi e aprono un bistrot in cui convivono sapientemente i sapori …
Anno nuovo vita nuova per i ristoranti senza rinunciare però alla cucina tradizionale di qualità lucana. E’ la tendenza più …
di MICHELE SELVAGGI Proprio una bella iniziativa quella che nei giorni scorsi, durante il periodo natalizio, si è consumata nella …
Studenti dell’Alberghiero hanno prodotto i panettoni che saranno in vendita nei giorni 8 e 11 dicembre. Il ricavato sarà devoluto …
Sabato 3 dicembre scorso presso i padiglioni di Fiera Milano di Rho è stata inaugurata ed aperta al pubblico la …
“Il Pollino e Rotonda sono i luoghi ideali per chi ha voglia di ritrovare le radici lucane. L’esperienza di Pollino …
Si è conclusa con successo la settimana della cucina italiana nel Mondo , a Palazzo Italia Bucarest. Nell’attuale fase post …
Cinquemila euro a chi decide di trasferire residenza e dimora abituale nel comune di Montalbano Jonico, acquistando o ristrutturando una …
Come viene percepita, quali sono le sue caratteristiche, quali gli elementi base pervalutare la birra artigianale? Le risposte a queste …
Protagonisti principali della tre giorni a Pietrapertosa, promossa dalla Pro Loco e dall’Amministrazione Comunale, i sapori dei prodotti alimentari presentati …
Lo chef preparerà i piatti che l’hanno reso celebre in tutto il mondo .Lo chef Luigi Diotiaiuti, Ambasciatore della cucina italiana …
BARILE – Un grande successo per la XXVI edizione della sagra “Tumact Me Tulez – Festival dell’Aglianico del Vulture e …
CAMPANIA. L’innovazione è servita. Sostenibilità, efficienza energetica, packaging green saranno alcuni dei temi cardine del SIC, il “Salone Industria Casearia e Conserviera – Biennale delle …
E’ stata tra le protagoniste della decima edizione di “Milano Golosa”, la melanzana rossa dop di Rotonda. Nella Fabbrica Orobia, dove si …
Fervono i preparativi per la terza edizione della Festa in onore de, “la pizzutella”, che ha dato il nome all’antica …
Dopo il Salone del gusto di Torino, continua la sua missione di divulgazione del messaggio di “Pane e Pace a …
Un ricco Tavolo dei Pani, tante differenti forme dai Comuni lucani proposti come racconti identitari delle comunità e simbolo della …
Si è tenuta questa mattina a Palazzo di Città la conferenza stampa di presentazione di “Mamme, amore e fornelli”, il …
Una produzione in continua crescita, con ben 200 mila piantine piantate quest’anno, 50 mila in più rispetto allo scorso anno, …
Il 17 agosto ritorna l’appuntamento più atteso dell’estate Filianese: Lu Muzz’c – Giornata tipica del mietitore. L’evento è organizzato dall’Associazione …
L’idea nasce durante il lockdown quando preparava torte e biscotti per amici e parenti. Poi il progetto di micro imprenditorialità …
L’identità della Basilicata in un unico prodotto. È nato il panrustico lucano, a marchio “Io sono lucano” il primo panettone salato che unisce storia, sapori, profumi e tradizioni della Basilicata, fondendoli in un gusto autentico …
di Simona Pellegrini Sementia. Rigenerare il futuro. Quinta edizione di una tre giorni, dal 23 al 26 giugno, che si …
Si svolgerà mercoledì 22 giugno 2022 alle ore 11, presso il ristorante McDonald’s di Mercatello (via Trento, Salerno), la conferenza stampa di presentazione della …
Dieta mediterranea e sani stili di vita per la salute dell’uomo, con una particolare attenzione ai prodotti tipici del territorio …
Prenotazioni – ad oggi – all’80% della disponibilità ricettiva, soggiorni da un minimo di 2 notti sino a 5 notti, …
Domani, 24 maggio, alle ore 10 presso la sala Guadalupi di Palazzo di città, è convocata una conferenza stampa sul …
(ROTONDA) – Una serata dedicata al meglio dell’enogastronomia lucana. A Rotonda, presso Officine “La Rossa”, è andata in scena una …