A Sementia, il pane lucano in cammino
di Simona Pellegrini Sementia. Rigenerare il futuro. Quinta edizione di una tre giorni, dal 23 al 26 giugno, che si …
di Simona Pellegrini Sementia. Rigenerare il futuro. Quinta edizione di una tre giorni, dal 23 al 26 giugno, che si …
Si svolgerà mercoledì 22 giugno 2022 alle ore 11, presso il ristorante McDonald’s di Mercatello (via Trento, Salerno), la conferenza stampa di presentazione della …
Dieta mediterranea e sani stili di vita per la salute dell’uomo, con una particolare attenzione ai prodotti tipici del territorio …
Prenotazioni – ad oggi – all’80% della disponibilità ricettiva, soggiorni da un minimo di 2 notti sino a 5 notti, …
Domani, 24 maggio, alle ore 10 presso la sala Guadalupi di Palazzo di città, è convocata una conferenza stampa sul …
(ROTONDA) – Una serata dedicata al meglio dell’enogastronomia lucana. A Rotonda, presso Officine “La Rossa”, è andata in scena una …
Un tavolo istituzionale alla Presidenza della Giunta, con la presenza interdipartimentale dei Dipartimenti interessati, per affrontare le questioni emergenziali che …
Mancano pochi giorni all’inizio della quinta edizione di “FoodExp”: martedì 24 e mercoledì 25 maggio (dalle 10 alle 18 – info, programma …
I gioielli tornano a brillare sugli abiti eleganti. La ripresa delle cerimonie e degli eventi di festa personale e di …
Ritorna venerdì 20 maggio lo spazio di ascolto e confronto voluto dall’amministrazione comunale.“Un grande momento di partecipazione – dichiara il …
Gli operatori turistici di Maratea aderenti ad Assoturismo Confesercenti e non solo erano già organizzati e pronti e dalla fase …
l food made in Basilicata nel 2021 non solo ha retto bene le difficili prove dei mercati nazionale ed internazionale ma è …
È stata aggiudicata all’operatore economico Flora Group la concessione demaniale marittima con finalità turistico-ricreativa della durata di sei mesi avente …
Parte da oggi, all’interno di parco 2 Giugno, la tre giorni di festa del Primo Maggio Barese organizzato da Soul …
La ripartizione Patrimonio rende noto che è in pubblicazione da questa mattina sul sito istituzionale del Comune, a questo link, l’elenco …
In programma domenica a San Mauro Forte l’assemblea regionale annuale Nel rispetto delle normative anti contagio da Covid-19 ancora in …
La Pasquetta 2022 segna il rilancio dell’agriturismo dopo due anni di “sofferenza” per i titolari delle aziende. Nelle 220 attività …
L’attivazione di un tavolo di confronto dal quale possa emergere una rete maggiore di collaborazione che assicuri in futuro al …
La Magna Grecia società cooperativa agricola augura a tutti voi buona Pasqua 2022 🍓🍓🍓. Prenota il tuo ordine 📲 magnagreciasoccoop@gmail.com …
E’ l’obiettivo prioritario dell’Amministrazione comunale di Montalbano Jonico, guidata dal sindaco, Piero Marrese, che ha da poco ottenuto il marchio …
di Michele Selvaggi POMARICO. In bella figura alla BIT di Milano. L’importante vetrina nazionale di primavera, quest’anno, tra gli altri …
L’Agenzia di Promozione Territoriale della Basilicata, con la compartecipazione dei comuni di Matera, Maratea e Potenza, oltre che del gruppo …
Si terrano il 7 e l’8 aprile 2022, rispettivamente a Melfi (PZ) e a Metaponto (Bernalda, MT), le due giornate …
di MICHELE SELVAGGI POMARICO. “” Cosa avranno mai in comune i bizzarri acronimi De.Co. e P.A.T. ? ”Sicuramente un futuro …
Una medaglia d’oro dal “sapore” particolare, quella conquistata ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini dal team lucano dei cuochi, …
Verrascina, vogliamo continuare a dare parola ai produttori, promuovendo l’innovazione e la sostenibilità Roma, 28 marzo 2022 – Oltre quattromila aziende espositrici, ben …
Chiusa la partnership che porterà nel Metapontino una stella della cucina La stagione estiva è alle porte e complice la …
Monticchio rinasce è stato per diversi anni il leitmotiv che il M5S di Basilicata ha utilizzato in occasione di manifestazioni, …
Prove generali all’hotel Bouganville di Picerno per il team Basilicata dell’Unione Regionale Cuochi Lucani. Nelle cucine del locale, gli chef …
Dieta Mediterranea nella sua accezione più pura, nel rispetto della visione originaria e pioneristica di Angelo Vassallo Sindaco Pescatore POLLICA …
Oltre 23 milioni di litri che equivalgono a più di 30 milioni di bottiglie con un fatturato di 195 milioni …
Vini da Terre Estreme vuole rendere omaggio a quest’Italia originalissima e bellissima, alle sue terre impervie coltivate a vite che …
L’ISS Alberghiero Giovanni Paolo II di Maratea e la Fondazione Vassallo presentano il Primo Progetto sulla Dieta Mediterranea come stile …
“Vino cancerogeno? Ci batteremo per difenderlo” Preoccupazione sull’ipotesi che l’Unione Europea possa etichettare il vino comedannoso “Siamo molto preoccupati e amareggiati sull’Ipotesi che l’Unione Europea possa …
Tutto pronto per la seconda edizione online dell’Unconventional Breakfast Challenge: la masterclass , ideata da Concetta D’Emma, in modalità “sfida” che contribuisce a dare …
É online il portale Pollino Experience (pollinoexperience.com), il progetto di comunicazione e promozione territoriale che aggrega le strutture ricettive e quelle della …
Viva soddisfazione esprimono il Sindaco Franco Ancona e l’Assessore alle Attività Produttive Bruno Maggi per l’inserimento della Bombetta di Martina …
Che Natale sarebbe senza la pasta fatta in casa? Gli oltre 50 laboratori artigiani di pasta fresca delle due province …
Barile, Melfi, Viggianello, Rionero, Monticchio, Senise sono alcuni dei luoghi che saranno sotto i riflettori di una nuova puntata di …
Lo chef Alessandro Grano ha creato delle prelibatezze utilizzando i prodotti tipici pugliesi, il tutto servito in piatti di terracotta …
Promuovere l’area Sud della Basilicata, in un modo innovativo e vincente. E’ l’obiettivo di un accordo sottoscritto tra il Gal …
Si chiama Panrustico Lucano ed è il primo panettone salato che unisce storia, sapori, profumi e tradizioni della Basilicata, arricchendone …
Riprendono a Policoro i corsi di formazione targati Lucania Food Experience. Tre date previste per il mese di dicembre, tre …
Prosegue l’attività dell’Unione regionale cuochi lucani che ieri ha organizzato un nuovo appuntamento con l’alta formazione, in collaborazione della Federazione …
Domenica 14 novembre nell’arena di Villa Carmine dalle ore 9 alle 13, si svolgerà il primo MERCATO DELLA TERRA DI …
L’Albero Verde della Vita ti invita alla 6° edizione di “SAN MARTINO: FESTA DELLA MOZZARELLA E DEL BUON VINO”. La …
“Basilicata, time to live” è il claim che l’Agenzia di Promozione Territoriale utilizza in questi giorni a Londra, curando la …
Unione regionale cuochi lucani e Ufficio scolastico regionale assieme per offrire agli studenti degli istituti professionali ad indirizzo alberghiero percorsi …
Lo staff dell’Associazione Cuochi Italiani, sotto l’attenta guida della presidente Enza Barbaro, lavora al primo ricettario della ” CUCINA EUROMEDITERRANEA …
Il pranzo di Ferragosto è da sempre occasione per gustare piatti della tradizione e dedicare la festività ai “sensi” del …
Fanelli: “A queste attività sono legati saperi, cibi di alto valore e tradizioni popolari e storiche lucane” Riconoscere, tutelare e …
L’ ACI (associazione cuochi italiani) – che conta circa 150 associati chef, oltre ad un centinaio di allievi, oltre 30 donne …
La cucina tradizionale lucana ed italiana, elemento fondamentale della cucina mediterranea, si afferma anche all’estero, soprattutto in questa fase di …
“BOSS (IO & TE)” è il nuovo singolo di EPOQUE, rapper e cantante torinese di origine congolese, classe 1992. Disponibile …
A meno di 3 mesi dall’entrata in vigore dell’etichetta d’origine Made in Italy su salami e prosciutti, le quotazioni dei …
La ricetta è segreta, ma gli ingredienti no, quelli utilizzati da Niko Sinisgalli, di origini lucane, chef executive di Palazzo …
Negli ultimi cinque anni la presenza di donne in ruoli apicali del mondo food è aumentata. La percezione è netta. …
La presentazione della specialità gastronomica Raskatiello di Miskiglio, patrimonio gastronomico dei comuni di Teana e Fardella, in una trasmissione di …
Il Comune di Trebisacce ha dato vita all’ATS – Distretto del Cibo “La Costa dei Tre Miti”. I Distretti del …
Il peperone Igp di Senise e la Melanzana Rossa di Rotonda che può fregiarsi tanto del Presidio Slow Food quanto …
Sabrina Cannas, già direttrice del Grand Hotel Pianeta Maratea ed esperta nel settore wedding ed eventi, è stata nominata Segretaria …
Con la chiusura dei ristoranti per le restrizioni Covid 19 in queste festività pasquali sulla tavola di casa non devono …
Tiri inventa il primo uovo di cioccolato al PanettoneVincenzo Tiri: «Se la cosa più bella di un uovo di cioccolato …
Martedì 23 marzo due masterclass interattive per far conoscere le aziende e il territorio alla stampa specializzata e operatori del …
I dati Istat relativi alle esportazioni delle Regioni che vedono l’alimentare del Sud segnare all’estero un balzo del 7,4% – …
La protesta della birra, con i fusti vuotati per strada dagli esercenti è una della immagini simbolo delle proteste contro …
I dati di Confagricoltura secondo i quali in quello che è stato l’ ”anno terribile” per l’export del made in …
Designer, agritessuto e artigianato di qualità: i tre ingredienti di un’operazione mai tentata prima. Come tre sono le donne con …
E’ lo chef potentino Vito Amato responsabile del gruppo Eventi della Nazionale Italiana cuochi. Classe 1975, Amato, attualmente docente di …
Il Decreto Natale con le festività blindate in casa, le restrizioni sugli spostamenti e il coprifuoco, chiude il 2020 nel segno dell’emergenza, ma a tavola non toglie …
I pastai di Unione Italiana Food con l’aiuto di chef ed esperti enogastronomici hanno lanciato “Christmas pasta moment”. L’iniziativa comprende …
Mercoledì alle 10 e 30 a Matera la presentazione dell’iniziativa Un aiuto concreto arriva da Coldiretti Basilicata che in vista delle …
Gli chef lucani, coordinati da Enza Barbaro, presidente della Delegazione FIC (Federazione Italia Cuochi) Romania-Sezione Moldova e tutto lo staff …
La restituzione del 20% del conto pagato in ristoranti e trattorie. È questa una delle misure previste nel decreto agosto, oramai in dirittura …
Gli eventi dello scorso fine settimana a Rotondella, all’insegna dello slogan “Ora parliamo di noi”, hanno dimostrato che quando un’intera …
Dal 1997 la sagra dell’albicocca di Rotondella apre le porte al cartellone estivo del Comune di Rotondella, denominato Balcone dello …
Si inaugura il venerdì 26 giugno ore 20.00, presso Alvino 1884 la mostra fotografica “Il cibo scolpito, la donna lucana …
Sabato 30 maggio la sede materana del Brand Cilentano, in via Madonna delle Virtù n 12 sarà pronta ad accogliere …
La voglia di normalità dopo il lungo lockdown si “testa” in particolare in pizzeria da sempre – e quindi in …