
Primitivo di Manduria, portabandiera del turismo enogastronomico
L’appuntamento giovedì 11 aprile alle 18.30 presso la sede del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria Confronto tra politici …
L’appuntamento giovedì 11 aprile alle 18.30 presso la sede del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria Confronto tra politici …
Verrà presentato giovedì da Coldiretti Basilicata presso il pastificio De Sortis Mira a smascherare l’inganno di un pacco di pasta …
Inaspettata novità per pranzi e cene nelle case dei lucani. A tavola il consumo della pasta diminuisce tra il 5 …
L’edizione 2017 del MACFRUT, che si terrà dal 10 al 12 maggio a Rimini, è ormai alle porte. Il Club …
Sono in aumento anche tra i consumatori lucani le credenze sul cibo non supportate da basi scientifiche effettive. Colpa delle …
Dall’1 al 4 giugno Piazza Garibaldi a Taranto ospiterà Street Food Time, l’evento del cibo di strada di qualità che …
L’iniziativa organizzata da Coldiretti Basilicata e dedicata alla fragola E’ tutto pronto a Matera per la prima edizione …
I sapori della Basilicata sono protagonisti del programma tv di Raiuno PAESE CHE VAI, condotto da Livio Leonardi. Nella trasmissione di …
La frenetica vita d’ufficio non resiste al rito della pausa pranzo, uno stop irrinunciabile per 8 italiani su 10; con il 51% …
Il giorno 10 Aprile, alle ore 11:30, in occasione della manifestazione fieristica Vinitaly 2017, le Aziende associate del Consorzio di …
SABATO 08 APRILE 2017 ORE 18:00 Presentazione Della Guida “GLI AGRITURISMI E I PRODOTTI TIPICI DEL VALLO DI DIANO” Presso …
Oggi 6 aprile in occasione del #CarbonaraDay è la giornata dell’orgoglio del mangiare lucano. Non si è ancora spento l’eco …
8 e 9 Aprile – Parco del Boschetto Possono una chitarra e un plaid bastare a salvare la Terra? …
Nello stand istituzionale del Consorzio (Padiglione 11, isola 32) a Verona dal 9 al 12 aprile diverse etichette della più …
L’Associazione Turistico-Culturale Moon con il Progetto di Promozione Turistica “GuidAmicA” è ritornata alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano BIT …
L’elezione è stata preceduta da un ampio dibattito che ha avuto fra i relatori, Giorgio Mercuri, Alleanza delle Cooperative Agroalimentari …
Sabato 01 e Domenica 02 Aprile 2017 Montegiordano (Cs) Fini del progetto L’obiettivo della manifestazione è quello di promuovere l’utilizzazione …
Il Comune di Pisticci parteciperà alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano: la più importante fiera del settore a livello …
Per combattere il rischio insonnia e contribuire a un passaggio morbido dall’ora solare a quella legale possono aiutare cibi come …
Un intero volume dedicato alla tradizione dei raskatelli di Miskiglio di Teana: se ne parlerà domenica 26 marzo alle ore …
Cosa è la Giornata Internazionale della Felicità? E’ un giorno – che cade il 20 marzo – per essere felici, naturalmente! Dal 2013, …
martedì 11 aprile 2017 14:00 Wine2digital – Palaexpo, ingresso A2 (1° Piano) Organizzato da Vinitaly International Academy Non più prenotabile …
Il consumo di carne è di circa 75 kg pro capite l’anno, così suddivisi: 21 kg di carne bovina; 33 kg di carne …
Terravecchia®, che fa capo all’azienda Ancona, è stata scelta dopo un’accurata selezione POLICORO. Manca poco all’evento “dedicato alle eccellenze del …
Domenica 12 marzo, ore 11 Matera, Piazza San Giovanni Ex Ospedale San Rocco Il progetto si chiama “Cardium”, dal …
Domani al centro sociale degustazione guidata di Barolo e Barbaresco con il consigliere nazionale Pasquale Porcelli Potenza, 9 marzo 2017 …
“Non possiamo rassegnarci a mangiare spaghetti canadesi e maccheroni turchi che si cucinano addirittura in un minuto. Altro che pasta …
L’ASSESSORE D’ANTONIO: “IL GUSTO SI UNIRA’ ALLA CONOSCENZA” Una occasione che unirà l’allegria della festa alla dolcezza del cioccolato …
Il web prende i clienti per la gola e i ristoranti potentini sono sempre più social. Da un’indagine del Centro …
Dal 17 al 19 febbraio la Basilicata sarà presente alla Fiera di Bergamo per partecipare al primo salone internazionale dedicato …
L’evento è organizzato dall’Associazione L.A.ME.T.A. in collaborazione con l’Associazione ARPTRA, ALSIA, Associazione Italiana Protezione delle Piante (AIPP), Università degli Studi di …
Meno burocrazia in cantina grazie al Testo Unico del vino. E’ il messaggio rilanciato questa mattina a Matera da Coldiretti …
Si è conclusa, presso l’Istituto Alberghiero “U. Di Pasca” di Potenza, la seconda edizione del concorso “Miglior allievo di cucina” …
Mercoledì prossimo il noto giornalista e scrittore triestino presenterà il suo ultimo libro, “Appia”, il racconto del cammino percorso a …
Il sano business del gelato Grande successo è stato ottenuto dall’azienda materana Tecnoblend Srl al Sigep di Rimini, il 38° …
Il salentino Francesco Masciullo rappresenterà l’Italia ai Campionati Mondiali Baristi che si terranno a novembre a Seoul, in Corea del …
Si rinnova il 3 febbraio la festa di S. Biagio – Patrono di Cancellara – e la “Sagra della salsiccia …
Lunedì 23 Gennaio al SIGEP – Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria di Rimini, il pastry-chef specchiese Giuseppe Zippo, titolare …
Lunedì 23 Gennaio alle ore 14.30 al SIGEP – Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria di Rimini presso lo Stand …
Si chiama Acquasale ed è tra i dieci finalisti del concorso ‘Artista del panino’. L’ideatore è Marco Agrusta del Symposium …
E’ questo il periodo dell’anno dove la parola calore assume un significato relativo. E’ tempo di zuppe, minestre calde, di …
Matera si conferma “regina della buona tavola” conquistando nella prestigiosa Guida Michelin 2017 quattro riconoscimenti per altrettanti ristoranti selezionati. Per …
APPUNTAMENTO DALLE ORE 17 AL PEPEM FABULEUM I “puparul chien e baccalà n’durat e fritt” saranno il tema della terza …
Nuova interrogazione dell’eurodeputato del M5S Piernicola Pedicini sul tema sanità e salute pubblica. In questo caso è stato posto al …
Per la tavola di Natale gli italiani non stanno badando a spese. Soprattutto per il dolce clou delle feste: il …
L’ evento organizzato da Matera Italy Fine Food Network si terrà il 22 e 23 dicembre Il nome è Tuber …
E’ in programma oggi pomeriggio e domani, dalle 9 e 30, a Matera in piazza San Giovanni la “Festa del …
Si chiama “Lucania travel Chef” il nuovo format turistico ideato dal tour operator A Sud travel di Giovanni D’Angelo. A …
La pettl e lu puanetton per una Befana tutta lucana, per grandi e piccini, in arrivo a Sant’Angelo in Pontano …
LA ProLoco di Avetrana presenta BACCO wine experience” un evento alla riscoperta della storia e delle tradizioni del nostro territorio …
l Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria traccia un bilancio positivo e in crescita Vendemmia 2016: 20 milioni di …
Al ristorante i consumi di Natale non decollano. E’ la conclusione cui perviene un’indagine della Fipe – Federazione Italiana Pubblici …
La manifestazione della Pro Loco Potenza incontra bar, pub e tisanerie del Centro Storico Potenza, 7 dicembre ’16 – Dieci …
PISTICCI. Giovedì 8 dicembre, nell’ambito dei festeggiamenti in onore della Immacolata Concezione, si svolgerà la 2° Sagra della castagna “caldarrosta” …
Nel lungo ponte che va dall’8 all’11 dicembre, presso il Dichio garden center di Matera, si svolgerà la Sagra delle …
MOTTOLA (TA). Forte del successo registrato in estate con la “Festa della Pizza”, che ha portato sulla collina mottolese …
SCANZANO JONICO. Si è concluso giovedì scorso il corso promosso dalla Federazione Barman Italiana ospitato all’hotel Portogreco di Scanzano Jonico. …
Si comunica che dal 3 al 11 dicembre prossimi, quattro aziende presenteranno l’eccellenze agroalimentare artigianale del Salento,particolarmente dei settori: prodotti …
Con l’approvazione definitiva del Testo Unico sul vino si taglia del 50 per cento il tempo dedicato alla burocrazia, con …
Nel fine settimana dal 2 al 4 dicembre, presso il Dichio garden center di Matera, si svolgerà la sagra del …
Il Consiglio Direttivo del Consorzio del Pane di Matera ha nominato all’unanimità Leo Montemurro responsabile delle relazioni esterne. L’esperienza ultratrentennale …
Il rafforzamento del ruolo dei territori e quindi delle singole OP (Organizzazioni Produttori) del comparto olivicolo; il ruolo propulsivo giocato …
Incontro e serata di gala a sostegno della cucina italiana e lucana nel mondo ieri a Palazzo Italia Bucarest presso …
Presso l’Associazione Culturale Presenza Lucana, dopo la presentazione dello studio dal titolo “Si possono prevedere i terremoti?”, la cui risposta, …
“Quando la Medicina incontra il Cibo non può far altro che inchinarsi e mettersi al suo servizio perché nel cibo …
Nel fine settimana dal 25 al 26 novembre, presso il Dichio garden center di Matera, si svolgerà la sagra delle …
Il Panettone realizzato dal pasticcerie Giuseppe Zippo, titolare di “Le Mille voglie” di Specchia, già premiato come il “Miglior Panettone …
Sabato 19 novembre alle ore 9 presso l’Hotel Palace di Matera si terrà il Convegno dal titolo “Agroalimentare di qualità …
Il 25 e 26 novembre a Ferrandina due giorni di convegni, mercatini dell’olio, degustazioni, corsi di assaggio, cooking show e …
Nel fine settimana dal 18 al 20 novembre, presso il Dichio garden center di Matera, si svolgerà la Sagra delle …
A seguito della nutrita partecipazione ai corsi formativi di Educazione Micologica, tenuti nel mese di ottobre dall’ASM di Matera e …
Nonostante i buoni numeri dell’estate scorsa l’ospitalità agrituristica del comprensorio Dolomiti Lucane-Parco ha sempre bisogno di una nuova vetrina di …
Sagra del Fungo Cardoncello & Vino Novello Gravina in Puglia celebra nel suo meraviglioso centro storico, sabato 19 e domenica …
Nel fine settimana dall’11 al 13 novembre, presso il Dichio garden center di Matera, si svolgerà la Sagra del vino …
Roberto Erario, presidente: “Nostra priorità è portare avanti iniziative necessarie per dare impulso al settore dell’enoturismo alla valorizzazione del territorio” …
Venerdì 11 Novembre 2016 NOVA SIRI (MT) Cantine Taverna (SS 106 Jonica km 417,500) Un suggestivo racconto del territorio attraverso …
Tre appuntamenti firmati dal Parco Nazionale dell’Alta Murgia sono in programma nel fine settimana. Tra le azioni nel programma della …
Il Consorzio di Tutela Formaggio Caciocavallo Silano ha partecipato al SIAL di Parigi, l’evento fieristico tra i più rilevanti dell’intero …
Legare un prodotto simbolo delle risorse naturali di un territorio con la promozione di tutte le altre risorse (alimentari, ambientali-naturalistiche, …
Fedele Guida s’aggiudica la diciassettesima edizione del campionato mondiale La soddisfazione del sindaco Alesio Valente: «Una conferma della forza dei …
Mirabilia Food&Drink a Taranto per la I edizione, dal 27 al 29 ottobre, per brindare a una nuova fase di …
Si comunica nel corso del Consiglio Comunale di Specchia del 24 ottobre scorso, il Sindaco, Dott. Rocco Pagliara, a nome …
Dal 4 al 7 novembre, per la prima volta, il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria alla 25° edizione …
MARTEDI 25 OTTOBRE 2016 – ore 9:30 Organizzato per spiegare il rapporto che esiste tra l’alimentazione, il benessere e il territorio. …
Cna Alimentare l’Unione Cna delle imprese operanti nel comparto alimentare ha svolto la propria Assemblea in vista del congresso provinciale …
“Lo storico via libera dell’Unione europea alla richiesta italiana di indicazione di origine obbligatoria per il latte e i prodotti …
3 APPUNTAMENTI IMPERDIBILI IN PIAZZA PERTINI A MELENDUGNO (LECCE) VENERDI’ 28 OTTOBRE SABATO 29 OTTOBRE DOMENICA 30 OTTOBRE Dopo …
Il 14 ottobre presso l’Istituto comprensivo Fermi plesso Guerricchio si terrà la celebrazione della “Giornata mondiale dell’alimentazione”. La FAO celebra …
Nell’edizione 2017 delle Osterie d’Italia di Slow Food c’è ancora la Luna Rossa (Terranova del Pollino) di Federico Valicenti tra i locali recensiti …
Il cibo a basso prezzo è un illusione, non esiste. Se parliamo della pasta il suo vero costo alla fine …
La Pro Loco Tramutola, con l’impegno diretto di tantissimi volontari e produttori agricoli, in collaborazione con il Comune, è a …
Domenica 16 ottobre 2016 il Frantoio Raguso ospiterà la 2° edizione di “EXTRABIO“. Una manifestazione organizzata in collaborazione con l’Associazione …
Venerdì 07 Ottobre 2016 a partire dalle 10:30 presso Heraclea Hotel Residence a Policoro lo chef Felice La Forgia componente …