Radio Laser

Radio Laser

Radio, News, Eventi, Musica

  • Home
  • Radio Laser
    • Musica
    • Frequenze
    • Palinsesto
    • Lo Staff
    • Contatti
  • Podcast
  • NEWS per categoria
    • Primo piano
    • Appuntamenti
    • Informazione
    • Istituzioni
    • Territorio
    • Cultura
    • Comunicazione di servizio
    • Servizi
    • Cronaca
    • Politica
  • Tutte le News
    • 2025
    • 2024
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
  • ASCOLTA LA DIRETTA RADIO TV

Gastronomia

Ultime notizie Basilicata, Matera, Pisticci e da tutto il Sud Italia. News, sport, eventi, cronaca, musica.

Dalla Regione un importante riconoscimento per la bombetta di Martina

30 Dicembre 2021 Redazione1 0

Viva soddisfazione esprimono il Sindaco Franco Ancona e l’Assessore alle Attività Produttive Bruno Maggi per l’inserimento della Bombetta di Martina …

NATALE: CRESCE COMSUMO PASTA LABORATORI ARTIGIANI

23 Dicembre 2021 Redazione1 0

Che Natale sarebbe senza la pasta fatta in casa? Gli oltre 50 laboratori artigiani di pasta fresca delle due province …

Tornano in Basilicata le telecamere di Linea Verde (RaiUno)

16 Dicembre 2021 Redazione1 0

Barile, Melfi, Viggianello, Rionero, Monticchio, Senise sono alcuni dei luoghi che saranno sotto i riflettori di una nuova puntata di …

Successo per il primo evento a Londra della Comunità Slow Food per la valorizzazione della ceramica d’uso grottagliese presso La Fromagerie. La Puglia conquista i palati inglesi

9 Dicembre 2021 Redazione1 0

Lo chef Alessandro Grano ha creato delle prelibatezze utilizzando i prodotti tipici pugliesi, il tutto servito in piatti di terracotta …

NFLUENCER DA TUTTO IL MONDO PER PROMUOVERE L’AREA SUD DELLA BASILICATA,E’ il progetto presentato a Milano a “L’Artigiano in Fiera” dal Gal “La cittadella del sapere”

7 Dicembre 2021 Redazione1 0

Promuovere l’area Sud della Basilicata, in un modo innovativo e vincente. E’ l’obiettivo di un accordo sottoscritto tra il Gal …

Presentato in una conferenza stampa il panrustico Lucano: primo panettone salato che celebra e promuove la Basilicata in ogni dettaglio, racchiudendo tutti i sapori de lu muzzc

3 Dicembre 2021 Redazione1 0

Si chiama Panrustico Lucano ed è il primo panettone salato che unisce storia, sapori, profumi e tradizioni della Basilicata, arricchendone …

Masterclass Lucania food experience

24 Novembre 2021 Redazione1 0

Riprendono a Policoro i corsi di formazione targati Lucania Food Experience. Tre date previste per il mese di dicembre, tre …

Nessuna immagine

ALTA FORMAZIONE PER I CUOCHI LUCANI CON IL GENERAL MANAGER DELLA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI GIANLUCA TOMASI

16 Novembre 2021 Redazione1 0

Prosegue l’attività dell’Unione regionale cuochi lucani che ieri ha organizzato un nuovo appuntamento con l’alta formazione, in collaborazione della Federazione …

MERCATO DELLA TERRA DI MARTINA FRANCA E CRISPIANO

13 Novembre 2021 Redazione1 0

Domenica 14 novembre nell’arena di Villa Carmine dalle ore 9 alle 13, si svolgerà il primo MERCATO DELLA TERRA DI …

SABATO 13 NOVEMBRE 2021 ORE 20:30: ESPERIA HOTEL, sala ricevimenti – SAMMICHELE DI BARI (BA) via G. Verga n. 18

11 Novembre 2021 Redazione1 0

L’Albero Verde della Vita ti invita alla 6° edizione di “SAN MARTINO: FESTA DELLA MOZZARELLA E DEL BUON VINO”.  La …

LA BASILICATA AL WTM DI LONDRA

3 Novembre 2021 Redazione1 0

“Basilicata, time to live” è il claim che l’Agenzia di Promozione Territoriale utilizza in questi giorni a Londra, curando la …

EGIDIO ANGELO AZOLTO “MIGLIOR ALLIEVO DI CUCINA ISTITUTI ALBERGHIERI DI BASILICATA”

28 Ottobre 2021 Redazione1 0

Lo studente frequenta l’istituto alberghiero “U. Di Pasca” di Potenza E’ stato Egidio Angelo Azolto, studente dell’istituto alberghiero “U. Di …

INTESA TRA CUOCHI LUCANI E UFFICIO SCOLASTICO REGIONALE

27 Ottobre 2021 Redazione1 0

Unione regionale cuochi lucani e  Ufficio scolastico regionale assieme per offrire agli studenti degli istituti professionali ad indirizzo alberghiero percorsi …

ASSOCIAZIONE CUOCHI ITALIANI LAVORA AL PRIMO RICETTARIO “CUCINA EUROMEDITERRANEA”

11 Settembre 2021 Redazione1 0

Lo staff dell’Associazione Cuochi Italiani, sotto l’attenta guida della presidente Enza Barbaro, lavora al primo ricettario della ” CUCINA EUROMEDITERRANEA …

FERRAGOSTO: LA NOVITA’ IL MENU’ TRADIZIONALE DI QUATTRO REGIONI

15 Agosto 2021 Redazione1 0

Il pranzo di Ferragosto è da sempre occasione per gustare piatti della tradizione e dedicare la festività ai “sensi” del …

Approvato DDL per la tutela della pastorizia e transumanza

11 Giugno 2021 Redazione1 0

Fanelli: “A queste attività sono legati saperi, cibi di alto valore e tradizioni popolari e storiche lucane” Riconoscere, tutelare e …

COLDIRETTI: VENERDI A MATERA RIAPRE L’AGRITURISMO IN CITTA’

9 Giugno 2021 Redazione1 0

Sarà l’occasione per illustrare ai giornalisti le nuove iniziative a sostegno del turismo e dell’agroalimentare Riapre venerdì a Matera, dopo il …

ACI (ASSOCIAZIONE CUOCHI ITALIANI) INTENSIFICA ATTIVITA’ NEI PAESI BALCANICI

7 Giugno 2021 Redazione1 0

L’ ACI (associazione cuochi italiani) – che conta circa 150 associati chef, oltre ad un centinaio di allievi, oltre 30 donne …

La cultura della sicurezza alimentare: aspetti normativi e strumenti di applicazione

4 Giugno 2021 Redazione1 0

La sicurezza alimentare è un tema chiave per la salute e il benessere degli abitanti sia dei paesi sviluppati che …

ASSOCIAZIONE CUOCHI ITALIANI: AL VIA PROGETTO EDUCAZIONE ALIMENTARE

22 Maggio 2021 Redazione1 0

La cucina tradizionale lucana ed italiana, elemento fondamentale della cucina mediterranea, si afferma anche all’estero, soprattutto in questa fase di …

EPOQUE BOSS (IO & TE) RADIO DATE: VENERDì 9 APRILE

4 Maggio 2021 Redazione1 0

“BOSS (IO & TE)” è  il nuovo singolo di EPOQUE, rapper e cantante torinese di origine congolese, classe 1992. Disponibile …

COLDIRETTI TARANTO spinge würstel, mortadelle e prosciutto cotto agricoli made in Italy, in vetrina al mercato coperto di Campagna Amica

29 Aprile 2021 Redazione1 0

A meno di 3 mesi dall’entrata in vigore dell’etichetta d’origine Made in Italy su salami e prosciutti, le quotazioni dei …

A scaffale i biscotti Dileo della linea Fattincasa prodotti con 100% grano italiano da filiera

27 Aprile 2021 Redazione1 0

Con l’accordo tra Dileo Pietro S.p.A. e Filiera Agricola Italiana assicurata la totale tracciabilità e sostenibilità dei biscotti Matera, 27 …

COLDIRETTI: IL ‘DON MARIO’ DELLO CHEF NIKO SINISGALLI PRONTO A SBARCARE IN TUTTO IL MONDO CON “IO SONO LUCANO”

17 Aprile 2021 Redazione1 0

La ricetta è segreta, ma gli ingredienti no, quelli utilizzati da Niko Sinisgalli, di origini lucane, chef executive di Palazzo …

DONNE CHEF: UN PRIMATO TUTTO LUCANO PER L’ASSOCIAZIONE CUOCHI ITALIANI

17 Aprile 2021 Redazione1 0

Negli ultimi cinque anni la presenza di donne in ruoli apicali del mondo food è aumentata. La percezione è netta. …

A Teana divampa la “rivolta del raskatiello”.

9 Aprile 2021 Redazione1 0

La presentazione della specialità gastronomica Raskatiello di Miskiglio, patrimonio gastronomico dei comuni di Teana e Fardella, in una trasmissione di …

IL COMUNE DI TREBISACCE DÀ VITA AL DISTRETTO DEL CIBO “LA COSTA DEI TRE MITI”.

9 Aprile 2021 Redazione1 0

Il Comune di Trebisacce ha dato vita all’ATS – Distretto del Cibo “La Costa dei Tre Miti”. I Distretti del …

CIA: Il peperone Igp di Senise e la Melanzana Rossa di Rotonda tra i 50 prodotti alimentari italiani “più contraffatti”.

7 Aprile 2021 Redazione1 0

Il peperone Igp di Senise e la Melanzana Rossa di Rotonda che può fregiarsi tanto del Presidio Slow Food quanto …

FEDERMEP: CANNAS NOMINATA SEGRETARIA GENERALE

5 Aprile 2021 Redazione1 0

Sabrina Cannas, già direttrice del Grand Hotel Pianeta Maratea ed esperta nel settore wedding ed eventi, è stata nominata Segretaria …

La Pasqua degli Italiani all’estero con i piatti della tradizione

5 Aprile 2021 Redazione1 0

La Pasqua degli Italiani all’estero è stata raccontata in diretta da Radio New Sound con la chef Enza Barbaro, presidente …

FESTIVITA’ PASQUALI: L’IMPEGNO DELL’ASSOCIAZIONE CUOCHI ITALIANI A NON FAR MANCARE DALLE TAVOLE I PIATTI DELLA TRADIZIONE

31 Marzo 2021 Redazione1 0

Con la chiusura dei ristoranti per le restrizioni Covid 19 in queste festività pasquali sulla tavola di casa non devono …

ACERENZA (PZ) Tiri inventa il primo uovo di cioccolato al Panettone

30 Marzo 2021 Redazione1 0

Tiri inventa il primo uovo di cioccolato al PanettoneVincenzo Tiri: «Se la cosa più bella di un uovo di cioccolato …

Primitivo di Manduria, al via l’evento digitale in America tra degustazioni e confronti

18 Marzo 2021 Redazione1 0

Martedì 23 marzo due masterclass interattive per far conoscere le aziende e il territorio alla stampa specializzata e operatori del …

VOLA L’EXPORT ALIMENTARE DEL SUD: LA PIATTAFORMA MARKETING ITALIANFOOD A DISPOSIZIONE DEI PRODUTTORI MERIDIONALI

13 Marzo 2021 Redazione1 0

I dati Istat relativi alle esportazioni delle Regioni che vedono l’alimentare del Sud segnare  all’estero un balzo del 7,4% – …

PROSEGUE CAMPAGNA “IO STO CON I BIRRAI”

18 Febbraio 2021 Redazione1 0

La protesta della birra, con i fusti vuotati per strada dagli esercenti è una della immagini simbolo delle proteste contro …

DATI POSITIVI PER EXPORT AGRO-ALIMENTARE ALL’ESTERO: LA PIATTAFORMA MARKETING ITALIANFOOD

17 Febbraio 2021 Redazione1 0

I dati di Confagricoltura secondo i quali in quello che è stato l’ ”anno terribile” per l’export del made in …

Il fagiolo di Sarconi accessorio di creazioni di moda di artigianato di qualità

28 Gennaio 2021 Redazione1 0

Designer, agritessuto e artigianato di qualità: i tre ingredienti di un’operazione mai tentata prima. Come tre sono le donne con …

PISTICCI: DOMENICA 17 GENNAIO CAUSA COVID LA FESTA DI S.ANTONIO ABATE SI CELEBRA IN MODO RIDOTTO

16 Gennaio 2021 Redazione1 0

PISTICCI. L’anno scorso, fu l’ultima festa ad essere celebrata in città, prima della emergenza sanitaria. Quest’anno, purtroppo, dopo secoli, quella …

E’ UN POTENTINO IL RESPONSABILE DEL GRUPPO EVENTI DELLA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI

27 Dicembre 2020 Redazione1 0

E’ lo chef potentino Vito Amato responsabile del gruppo Eventi della Nazionale Italiana cuochi. Classe 1975, Amato, attualmente docente di …

CIA: SULLE TAVOLE DI NATALE IL TRIONFO DEI PRODOTTI LOCALI

27 Dicembre 2020 Redazione1 0

Il Decreto Natale con le festività blindate in casa, le restrizioni sugli spostamenti e il coprifuoco, chiude il 2020 nel segno dell’emergenza, ma a tavola non toglie …

“Christmas pasta moment”: Food box, menu stellati o tradizionali per cena-pranzo da asporto

22 Dicembre 2020 Redazione1 0

I pastai di Unione Italiana Food con l’aiuto di chef ed esperti enogastronomici hanno lanciato “Christmas pasta moment”. L’iniziativa comprende …

Nessuna immagine

IN AIUTO AI PIÙ BISOGNOSI DA COLDIRETTI BASILICATA UN PACCO PER IL PRANZO DI TUTTE LE FESTIVITÀ

21 Dicembre 2020 Redazione1 0

​Mercoledì alle 10 e 30  a Matera la presentazione dell’iniziativa Un aiuto concreto  arriva da Coldiretti Basilicata che in vista delle …

Serenissima, Coldiretti e AOR San Carlo: “Mangia sano, mangia lucano” per promuovere la Dieta Mediterranea nella tradizione lucana.

21 Dicembre 2020 Redazione1 0

Martedì 22 dicembre, alle ore 13:30, nei locali della mensa dell’ospedale “San Carlo” di Potenza, sarà presentata l’iniziativa “Mangia sano, …

BANDIERA ARANCIONE TOURING CLUB A CASTELMEZZANO: SODDISFAZIONE AGRITURISMI

12 Novembre 2020 Redazione1 0

“Peccato solo che il colore di questi tempi non è certo simbolo di benessere e salute ma la bandiera arancione …

CUOCHI LUCANI PREPARANO ALL’ESTERO V SETTIMANA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

5 Novembre 2020 Redazione1 0

Gli chef lucani, coordinati da Enza Barbaro, presidente della Delegazione FIC (Federazione Italia Cuochi) Romania-Sezione Moldova e tutto lo staff …

BONUS RISTORANTI: PARERI FAVOREVOLI

5 Agosto 2020 Redazione1 0

La restituzione del 20% del conto pagato in ristoranti e trattorie. È questa una delle misure previste nel decreto agosto, oramai in dirittura …

Rotondella, per tre giorni “capitale della vacanza emozionale”

27 Luglio 2020 Redazione1 0

Gli eventi dello scorso fine settimana a Rotondella, all’insegna dello slogan “Ora parliamo di noi”, hanno dimostrato che quando un’intera …

Rotondella, modello unico di vacanza lenta e di turismo esperenziale

24 Luglio 2020 Redazione1 0

Nell’estate post Covid-19 tutti propongono formule di vacanza lenta e di turismo esperenziale. Quello che avviene a Rotondella in questo …

ROTONDELLA: MARRANCHELLI (AGIA-CIA), CALO PRODUZIONI DRUPACEE ANCHE SE MINORE AL RESTO DEL PAESE

4 Luglio 2020 Redazione1 0

Dal 1997 la sagra dell’albicocca di Rotondella apre le porte al cartellone estivo del Comune di Rotondella, denominato Balcone dello …

Mostra a Alvino1884 “il cibo scolpito”

23 Giugno 2020 Redazione1 0

Si inaugura il venerdì 26 giugno ore 20.00, presso Alvino 1884 la mostra fotografica “Il cibo scolpito, la donna lucana …

Nasce l’A.R.M., Associazione Ristoratori di Matera

18 Giugno 2020 Redazione1 0

Nasce l’A.R.M., Associazione Ristoratori di Matera per la promozione dell’enogastronomia locale e la valorizzazione del comparto agro-alimentare di qualità del …

CEGLIE MESSAPICA (BR). Questa mattina Coldiretti Brindisi inaugura il Mercato Campagna Amica presso l’oleificio cooperativa coltivatori diretti produttori

10 Giugno 2020 Redazione1 0

CEGLIE MESSAPICA (BR). Un altro progetto di Coldiretti – Campagna Amica Brindisi prende forma. Anche a Ceglie Messapica oggi, mercoledì …

A Crispiano i “Panini della Rinascita”

8 Giugno 2020 Redazione1 0

Si chiamano Abbraccio di Crispiano e Vicini di Taranto e sono le due ricette che rientrano nel progetto dell’Accademia del …

Riapre in totale sicurezza “DaZero” a Matera che riprende la sua attività, interrotta piu’ del dovuto a causa dell’emergenza del Covid-19.

30 Maggio 2020 Redazione1 0

Sabato 30 maggio la sede materana del Brand Cilentano,  in via Madonna delle Virtù n 12 sarà pronta ad accogliere …

VOGLIA DI NORMALITA’ DIVENTA VOGLIA DI PIZZA

29 Maggio 2020 Redazione1 0

La voglia di normalità dopo il lungo lockdown si “testa” in particolare in pizzeria da sempre – e quindi in …

LA RISTORAZIONE E’ IN DIFFICOLTA’: PER LA RIPARTENZA “SEMINARE” FIDUCIA TRA I CLIENTI

27 Maggio 2020 Redazione1 0

La ristorazione con tutta la sua filiera (pub e bar) è in difficoltà. Gli esercizi pubblici del comparto non hanno …

IN RIPRESA L’ATTIVITA’ DEI RISTORANTI ITALIANI ALL’ESTERO

26 Maggio 2020 Redazione1 0

Come per i ristoranti in Italia anche i ristoranti Italiani nel Mondo, “ambasciatori” nel made in Italy e garanti della qualità …

MenuFast: nasce il menù contactless sviluppato dai creativi di Officine Creative.

20 Maggio 2020 Redazione1 0

MenuFast, il menù digitale veloce, economico e igienico, sostituisce il vecchio menù cartaceo ed è la soluzione ideale per tutelare …

Una fase 2 non facile, che mette a dura prova gli operatori della ristorazione e i bar, ma non impossibile.

16 Maggio 2020 Redazione1 0

Una circolare dell’INAIL precisa che infortunio sul lavoro per Covid-19 non è collegato alla responsabilità penale e civile del datore …

Le Nonne chef diventano social con “Le Ricette della tradizione”

14 Maggio 2020 Redazione1 0

“Uniamoci per emozionare ed emozionarci” è l’appello rivolto alle nonne d’Italia      per  condividere su Facebook i piatti tipici, …

RIAPRONO AGRITURISMI: TURISMO VERDE-CIA BASILICATA

11 Maggio 2020 Redazione1 0

La riapertura degli agriturismi è stata accolta come una “boccata di ossigeno” per i titolari dei 187 agriturismi lucani,  a cui …

Premio Olivarum: novità, vincitori e beneficenza

17 Aprile 2020 Redazione1 0

Per Fanelli l’iniziativa “rappresenta un’occasione di confronto tra produttori e frantoiani per migliorare il prodotto e i processi produttivi, oltre …

Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT): il Ministero riconosce altri 14 prodotti della Basilicata, di cui 9 proposti dall’ALSIA

25 Febbraio 2020 Redazione1 0

Si allunga l’elenco dei PAT, i prodotti agroalimentari tradizionali italiani made in Basilicata, che in totale diventano 149. Sono infatti …

Campionati cucina italiana, il messaggio di Fanelli agli chef lucani

14 Febbraio 2020 Redazione1 0

“Grazie al loro lavoro abbiamo fatto conoscere le eccellenze agroalimentari di cui è ricca la nostra regione, oltre ad aver …

Sanremo 2020, Diodato vince il Festival e i frizzuli lucani fanno rumore.  

9 Febbraio 2020 Redazione1 0

La musica italiana, i fiori, le immancabili polemiche e anticipazioni: ingredienti che, ormai, sono tradizionalmente al centro della “ricetta” del …

TEAM LUCANO DI CUOCHI PRONTO PER I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA DI RIMINI

8 Febbraio 2020 Redazione1 0

Il team Basilicata dei cuochi  si sta allenando da mesi perché il prossimo  15 febbraio  parteciperà alla quinta  edizione dei …

I “Borghi di Matera – Comunità Turistiche” AD ITINERANDO PADOVA

2 Febbraio 2020 Redazione1 0

I “Borghi di Matera – Comunità Turistiche” – Montalbano Jonico, Rotondella e Tursi – che fanno parte del Distretto Turistico …

La sfida dell’Aglianico riparte dalla comunicazione e dal territorio

28 Gennaio 2020 Redazione1 0

Il Consorzio di Tutela dell’Aglianico del Vulture rilancia la sfida, partendo proprio da uno dei temi più importanti di questi …

UNIONE CUOCHI LUCANI: Antonio Cirigliano è il miglior allievo di cucina degli istituti alberghieri della Basilicata

23 Gennaio 2020 Redazione1 0

Antonio Cirigliano è il vincitore del concorso “Miglior allievo di Cucina” indetto tra gli iscritti agli istituti alberghieri della Basilicata …

Premio “SIRINO IN TRANSUMANZA”, I edizione a cura di “Basilicata a way of living”

17 Gennaio 2020 Redazione1 0

Lo chef Diotaiuti: «La transumanza patrimonio Unesco è un giusto riconoscimento» Tutto pronto per la prima edizione del Premio “Sirino …

Premio “SIRINO IN TRANSUMANZA”, I edizione a cura di “Basilicata a way of living”

16 Gennaio 2020 Redazione1 0

Lo chef Luigi Diotaiuti forma gli ambasciatori lucani del futuro. Si svolgerà sabato 18 gennaio 2020 presso il Midi Hotel …

Ad EGO Festival il concorso “San Marzano Best Sommelier”

14 Gennaio 2020 Redazione1 0

A Taranto dal 16 al 18 febbraio per la kermesse dedicata alla formazione nel mondo della ristorazione In palio un voucher per un’esperienza …

Nessuna immagine

CNA: terza ed ultima giornata dello Show Cooking Campania Basilicata e Puglia presso la FONDAZIONE LE MONACELLE A MATERA.

4 Gennaio 2020 Redazione1 0

“MATERA 2020:CITTA’ SIMBOLO DEI SUD D’ITALIA TRA ARTE, ARTIGIANATO E GASTRONOMIA” porta in scena tre interessanti show cooking per rappresentare …

“BEFANA IN CAMPAGNA”: SI RINNOVA LA TRADIZIONE DELLE COMUNITA’ RURALI

4 Gennaio 2020 Redazione1 0

L’Epifania in campagna è uno dei più classici appuntamenti degli agriturismi del circuito Turismo Verde-Cia e rappresenta per i titolari …

A Colobraro La Magica Notte dell’Epifania

3 Gennaio 2020 Redazione1 0

Domenica 5 Gennaio ore 17.17: Teatro; Artisti di Strada; Ballate di Streghette; Cartomanti; Erbe e Pozioni Magiche; Amuleti e Antimalocchio; …

CNA: Show Cooking Campania Basilicata e Puglia

3 Gennaio 2020 Redazione1 0

“MATERA 2020: CITTA’ SIMBOLO DEI SUD D’ITALIA TRA ARTE, ARTIGIANATO E GASTRONOMIA” porta in scena tre interessanti show cooking per …

Irsina, la nuova tappa di Basilicata, viaggio nelle eccellenze culturali e enogastronomiche

19 Dicembre 2019 Redazione1 0

A Irsina, nell’area eventi del Municipio, di questa affascinante località della provincia di Matera, dal 21 al 22 dicembre, al …

REGIONE BASILICATA | Al via il progetto “Giovani chef a Salisburgo”

19 Dicembre 2019 Redazione1 0

Assessore Cupparo: un’opportunità di lavoro per 15 giovani. Fiore (direttore Arlab): un’esperienza di formazione mirata Sono 15 i giovani chef …

Wine, food, mostre e musica, Taranto si accende con Due Mari WineFest

18 Dicembre 2019 Redazione1 0

Dal 27 al 29 dicembre al Castello Aragonese la VI edizione della grande fiera enogastronomica. Presentato oggi il programma  Degustazioni con i …

LO SPUMANTE ‘EGO SUM’ DELL’AZIENDA DRAGONE DI MATERA ‘CAMPIONE DEL MONDO ROSÈ DA VITIGNI AUTOCTONI’

18 Dicembre 2019 Redazione1 0

Basilicata protagonista alla dodicesima edizione del Challenge internazionale Euposia organizzata ad Orvieto dalla rivista veronese The Italian Wine Journal di  …

LE NONNE CHEF CHIUDONO IL 2019 CON LE 4 C DEL CIBO

16 Dicembre 2019 Redazione1 0

Le Nonne Chef, nella loro semplicità comunicativa, rappresentano una reale fonte storica, memoria di un passato recente che rischia di …

L’APERITIVO DI NATALE: Il brindisi di Natale delle Donne del Vino

14 Dicembre 2019 Redazione1 0

L’Associazione Nazionale Donne del Vino della Basilicata torna nella sua veste natalizia per un brindisi di Natale. Produttrici, sommelier e …

Matera 2019, al via la mostra “Scuole tra passato e futuro” per raccontare la riscoperta degli archivi da parte degli studenti lucani

9 Dicembre 2019 Redazione1 0

La storia non è soltanto un insieme di date, ma un archivio di fatti, eventi, memorie individuali e collettive. Memorie …

CIA A ROTONDELLA: un evento per promuovere la buona pratica NONNE CHEF su tutto il territorio nazionale

9 Dicembre 2019 Redazione1 0

La presentazione del libro “Nonne Chef – quante storie per mangiare” a Rotondella è diventato un evento per promuovere la …

Filiera grano-pasta: raddoppiati i contratti tra agricoltori e pastai

25 Novembre 2019 Redazione1 0

A quasi due anni dallo storico protocollo d’intesa tra mondo agricolo e cooperativo e industria di trasformazione per aumentare la …

Coldiretti: nasce a Matera il primo mercato coperto a km zero

15 Novembre 2019 Redazione1 0

Matera, 15 novembre 2019 –   Apre a Matera, capitale europea della cultura 2019, il primo mercato di Campagna amica in Basilicata. L’appuntamento …

Pettole e divertimento per tutti al Villaggio di Babbo Natale Dichio

15 Novembre 2019 Redazione1 0

Matera. Al Villaggio di Babbo Natale, press oil Dichio garden center di Matera, sabato 16 e domenica 17 novembre 2019, …

MARCONIA: Al Cine Parco TILT, Centro per la Creatività, “Le Vie della Transumanza Basilicata a Way of Living”

14 Novembre 2019 Redazione1 0

Con il grande Chef Luigi Diotaiuti parleremo di Transumanza.  Venerdì 15 novembre alle ore 20:00 Luigi Diotaiuti, ambasciatore della cucina italiana …

GRAVINA IN PUGLIA | Ad Igles Corelli il premio Cardoncello d’oro

12 Novembre 2019 Redazione1 0

Lo chef stellato a Gravina per ritirare il prestigioso riconoscimento Al centro della scena, la cucina circolare e la tutela …

Fine settimana fantastico al Villaggio di Babbo Natale Dichio

8 Novembre 2019 Redazione1 0

Dopo la meravigliosa e partecipata inaugurazione del 3 novembre scorso, con il comico Umberto Sardella ad accogliere il nostro amico Babbo Natale, la …

“Nonne Chef – quante storie per mangiare” il titolo del libro scritto da Rudy Marranchelli che racconta l’inizio del viaggio delle Nonne tra i fornelli più social d’Italia.

6 Novembre 2019 Redazione1 0

Le Nonne Chef, nella loro semplicità comunicativa, rappresentano una reale fonte storica, memoria di un passato recente che rischia di …

Braia: Convegno Assoenologi, abbiamo portato in Basilicata le massime rappresentanze nazionali e internazionali del vino

30 Ottobre 2019 Redazione1 0

“Domani si inaugura una tre giorni importantissima nella quale la Basilicata del vino si rende protagonista in Italia e nel …

Fruit & Salad on the Beach e School Games in vetrina alla Fiera di Madrid

28 Ottobre 2019 Redazione1 0

Presentate alla Fiera di Madrid, in occasione di ‘Fruit Attraction 2019’, la 10a edizione di Fruit & Salad on the …

A Matera Festival La Terra del pane

19 Ottobre 2019 Redazione1 0

A Matera dall’11 al 20 ottobre 2019 Case palazziate, ipogei e forno di vicinato della Fondazione Sassi Rione Sasso Barisano …

MILLE CUOCHI A MATERA PER LA “FESTA DEL CUOCO 2019” IL 13 E IL 14 OTTOBRE

10 Ottobre 2019 Redazione1 0

Le   berrette bianche arriveranno da tutta Italia Per due giorni Matera sarà invasa da quasi mille berrette bianche di …

​UE.COOP E F.I.C. A POTENZA PER VALORIZZARE E PROMUOVERE LA TRACCIABILITA’ E IL CONSUMO DELLE SPECIE ITTICHE NAZIONALI

10 Ottobre 2019 Redazione1 0

Domani, 11 ottobre 2019 a Potenza, presso L’Istituto Professionale di Stato per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera “U. …

VINCENZO ROMANO TEAM MANAGER DELL’UNIONE  REGIONALE CUOCHI LUCANI

16 Settembre 2019 Redazione1 0

E’ il pasticcere Vincenzo Romano, il nuovo team manager dell’Unione  regionale cuochi lucani. L’incarico, della durata di quattro anni, è …

TARANTO: commercio di sostanze alimentari avariate e per l’utilizzo di alimenti in cattivo stato di conservazione.

10 Settembre 2019 Redazione1 0

Ancora un’operazione congiunta tra il Commissariato Borgo e la Guardia Costiera di Taranto, in collaborazione con l’Asl di Taranto, nei …

Lo chef Diotaiuti in Basilicata, premiato a Pomarico e Castelluccio Inferiore

30 Agosto 2019 Redazione1 0

THINK GLOBAL, EAT LOCAL a cura di “Basilicata a way of living” Lo chef italo-americano Luigi Diotaiuti al lavoro in Basilicata, premiato …

Acerenza sede della sesta edizione del Festival dei Prodotti Tipici organizzata dalla Pro Loco del borgo lucano

16 Agosto 2019 Redazione1 0

Acerenza (PZ), 17 e 18 agosto 2019, Centro Storico, ore 19:30 Il Festival dei Prodotti Tipici organizzato dalla Pro Loco …

Paginazione degli articoli

« 1 2 3 4 … 6 »

Ascolta e Guarda Radio Laser/Cityradio

ascolta radio laser

Spazio Promozionale

Cerca

Gli appuntamenti

L’Ordine dei Giornalisti della Basilicata si congratula con i colleghi nominati nel Consiglio Nazionale di Disciplina e nelle commissioni delConsiglio nazionale

10 Maggio 2025 0
comune di bari

TORNA BIMBIMBICI

9 Maggio 2025 0

Grande partecipazione dell’IIS “Enrico Fermi” di Policoro alla manifestazione finale della “Corsa contro la Fame”

9 Maggio 2025 0

Campagna regionale screening sul tumore alla prostata

9 Maggio 2025 0

 Visita Ufficiale di Sua Altezza Serenissima Alberto II Principe Sovrano di Monaco presso il Comune di Irsina il giorno 14 Maggio 2025.

9 Maggio 2025 0

Le ultime news

  • L’Ordine dei Giornalisti della Basilicata si congratula con i colleghi nominati nel Consiglio Nazionale di Disciplina e nelle commissioni delConsiglio nazionale 10 Maggio 2025
  • Chiusura filiale Intesa a Latronico, Bolognetti: Vergognosa la decisione di privare Latronico dell’unico sportello bancario esistente. 9 Maggio 2025
  • IL SINDACO A CATINO PER LA COMMEMORAZIONE DI PEPPINO IMPASTATO A 47 ANNI DALL’OMICIDIO NEL GIARDINO CHE PORTA IL SUO NOME 9 Maggio 2025
  • TORNA BIMBIMBICI 9 Maggio 2025

Categorie

  • Accoglienza
  • Acqua
  • Agricoltura
  • Alimentazione
  • Ambiente
  • Appuntamenti
  • Arte
  • Artigianato
  • Associazioni
  • Calcio
  • Carnevale
  • Cinema
  • Clima
  • Comitati
  • Commercio
  • Comunicazione di servizio
  • Consorzio
  • Cronaca
  • Cultura
  • Disabilità
  • Economia
  • Editoria
  • Elezioni
  • Emergenza
  • Energia
  • Eventi
  • Famiglia
  • Formazione
  • Forze dell'Ordine
  • Fotografia
  • Gastronomia
  • Giornalismo
  • Giovani
  • Giustizia
  • Guerra
  • Impresa
  • Informazione
  • Infrastrutture e viabilità
  • Interviste
  • Istituzioni
  • Lavoro
  • Maltempo
  • Meteo
  • Moda
  • Musica
  • Olivicoltura
  • Podcast
  • Politica
  • Prevenzione
  • Primo piano
  • Promozione
  • Radio
  • Regione
  • Religione
  • Ricerca
  • Riconoscimenti
  • Salute
  • san remo 2023
  • Sanità
  • Sanremo 2019
  • sanremo 2022
  • Sanremo 2024
  • Scienza
  • Scuola
  • Servizi
  • Sicurezza
  • Sindacati
  • Social
  • Solidarietà
  • Spettacolo
  • Sport
  • Storia
  • Tasse
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Territorio
  • Tradizioni
  • Trasporti
  • Turismo
  • TV
  • Ultim'ora
  • UltimeNews SC
  • Viabilità e Traffico
  • Violenza di genere
  • Volontariato

Commenti recenti

  • Agricoltori in rivolta: assemblea in Sicilia a Santa Caterina Villermosa e manifestazione di agricoltori pugliesi e lucani – I Nuovi Vespri su TAVOLO VERDE PUGLIA E BASILICATA  ADERISCE ALLA MANIFESTAZIONE ORGANIZZATA DA “ LIBERI AGRICOLTORI “ PER IL 28 E 29 LUGLIO CHE SI TERRA’ PRESSO LA CONTRADA VENUSIO SS 99 MATERA
  • ditrani su UN PEZZO DEL PD DI MOLITERNO CHIEDE AL REGIONALE LA CONVOCAZIONE  DEL CONGRESSO CITTADINO E IL SEGRETARIO RAFFAELE LA REGINA NICCHIA, SI MOSTRA INDIFFERENTE.
  • ditrani su UN PEZZO DEL PD DI MOLITERNO CHIEDE AL REGIONALE LA CONVOCAZIONE  DEL CONGRESSO CITTADINO E IL SEGRETARIO RAFFAELE LA REGINA NICCHIA, SI MOSTRA INDIFFERENTE.
  • “Diarium Artis – La Musa senza veli”, il nuovo romanzo di Maria Di Tursi. – 𝑨𝒈𝒆𝒏𝒅𝒂 𝑳𝒆𝒕𝒕𝒆𝒓𝒂𝒓𝒊𝒂 di Maria Di Tursi su A un anno dall’uscita de La tigre e il gabbiano, l’editore Il Convivio pubblica un nuovo romanzo della scrittrice Maria Di Tursi, intitolato “Diarium Artis – La Musa senza veli”
  • giuseppe cosenza su Ho chiesto aggiornamenti circa il corso di formazione per guide del Parco del Vulture
  • Diretta Radio Tv
  • Diretta Video
  • Lo Staff
  • Le nostre frequenze
  • Frequenze
  • Contatti
  • Diffusione e Promozione Eventi
  • Tag
  • Tutte le pagine di RADIOLASER
  • Privacy & Cookie Policy
  • Provincia di Matera
  • Provincia di Potenza
  • Provincia di Taranto
  • Provincia di Bari
  • Provincia di Brindisi
  • Provincia di Lecce
  • Provincia di BAT Barletta Andria Trani
  • Provincia di Foggia
Ascolta e Guarda Radio Laser/Cityradio
ascolta radio laser
Categorie
Social e APP
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • RadioLaser App Android
  • RadioLaser App Iphone
  • CityRadio App Android
  • CityRadio App Iphone

Copyright © 2025 | GR1990 Società Cooperativa | C.so Metaponto 170 - Pisticci - 75015 - MT | P.IVA 01418310775

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok