
Vini da Terre Estreme: tappa ai “Palmenti” di Pietragalla
È dell’area di Pietragalla un vitigno autoctono il “Tamurro nero o di Colatamurro” che possiamo a buon titolo definire “eroico”. …
È dell’area di Pietragalla un vitigno autoctono il “Tamurro nero o di Colatamurro” che possiamo a buon titolo definire “eroico”. …
In occasione della 14° Edizione de “La Vendemmia” MISULA presenta presso la sua boutique milanese, esclusivamente tramite invito, l’azienda vinicola Luigi …
Misure adeguate per affrontare l’emergenza provocata dalla peronospora ed azioni di rilancio del comparto vitivinicolo: sono le richieste della Cia-Agricoltori …
maro. Un gusto italiano” di Massimo Montanari (Editori Laterza) è l’opera letteraria che si aggiudica la sesta edizione del Premio …
Tutto pronto nella comunità arbereshe del Vulture per il Festival dell’Aglianico del Vulture e la Sagra Tumact Me Tulez promossa …
Domani andrà in scena la Quarta edizione della festa della Mandorla, il frutto d’eccellenza coltivato amorevolmente dai coltivatori locali, che …
Una giornata dell’evento “Settimana Lucana, Radici e Percorsi” dedicata all’oro rosso del Pollino Nell’ambito della VII edizione della “Settimana Lucana, …
L’Assessore alle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Alessandro Galella, desidera congratularsi con i produttori di vino della Basilicata per il …
In occasione della 14° Edizione de “La Vendemmia” MISULA presenta presso la sua boutique milanese, esclusivamente tramite invito, l’azienda vinicola Luigi …
L’Associazione Castanicoltori Lucani di Melfi ha presentato la richiesta di iscrizione. Galella: “Un passo importante per valorizzare e tutelare un’eccellenza …
“Promuovere i nostri meravigliosi vini a livello internazionale è uno dei miei obiettivi principali- Con grande gioia annuncio una bella …
È in programma nella mattinata di martedì 27 giugno 2023, a partire dalle 10:30, presso il Castello di Policoro (Matera), …
La cucina italiana è la candidatura ufficiale del Governo italiano quale patrimonio dell’umanità Unesco per il 2023. Il governo ha …
Ci sarà anche il Parco della Murgia Materana al Terres Monviso Outdoor Festival a Saluzzo. Nonun semplice salone ma un’esperienza …
I nostri cuochi lucani si distinguono in ogni occasione da diversi anni, portando la nostra cucina e i prodotti di …
Dopo la Bit di Milano, il Pollino protagonista anche alla nona edizione di Btm, Business Tourism Management, l’evento b2b di …
Brad Thomas Parsons, uno dei massimi esperti di bitters a livello internazionale e autore della guida “Bitters”, in giro a …
Sarà un viaggio nei sapori della tradizione la degustazione narrata “Lampascioni e dintorni” che si terrà venerdì 24 febbraio alle …
La partecipazione del Consorzio Turistico Maratea alla Bit 2023 è stata decisamente diversa da quella delle edizioni precedenti. Primo obiettivo: …
BERLINO. “Un messaggio di fiducia e voglia di riprendere quel flusso che il periodo della pandemia ha ostacolato. L’ortofrutta italiana …
“Con la cultura si viaggia. Creatività e accoglienza a Matera e in Basilicata” è il titolo dell’incontro a cura di …
Coltura e cultura dell’olivo e un percorso di divulgazione della conoscenza che procede ormai da anni con il riconoscimento del …
Dalla sede del Municipio I, in via Trevisani 206, parte il progetto di inclusione sociale denominato “Cucina senza barriere”, promosso …
Nell’era del digitale, al contrario di quanto si possa comunemente pensare, le fiere si confermano come uno degli strumenti più …
Frequenta il “Gasparrini” di Melfi il miglior allievo di cucina delle scuole alberghiere della Basilicata. Felice Sibilia, 17 anni è originario …
Isabella D’Alessandro e Agostino Guida tornano nella Città dei Sassi e aprono un bistrot in cui convivono sapientemente i sapori …
Anno nuovo vita nuova per i ristoranti senza rinunciare però alla cucina tradizionale di qualità lucana. E’ la tendenza più …
di MICHELE SELVAGGI Proprio una bella iniziativa quella che nei giorni scorsi, durante il periodo natalizio, si è consumata nella …
In concomitanza con il periodo delle festività natalizie, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute di Roma ha avviato …
Studenti dell’Alberghiero hanno prodotto i panettoni che saranno in vendita nei giorni 8 e 11 dicembre. Il ricavato sarà devoluto …
Sabato 3 dicembre scorso presso i padiglioni di Fiera Milano di Rho è stata inaugurata ed aperta al pubblico la …
“Il Pollino e Rotonda sono i luoghi ideali per chi ha voglia di ritrovare le radici lucane. L’esperienza di Pollino …
Si è conclusa con successo la settimana della cucina italiana nel Mondo , a Palazzo Italia Bucarest. Nell’attuale fase post …
Cinquemila euro a chi decide di trasferire residenza e dimora abituale nel comune di Montalbano Jonico, acquistando o ristrutturando una …
Mercatini, visite guidate, degustazioni, musica e folklore faranno da cornice alla due giorni di eventi in programma nel centro storico …
Alla Borsa Internazionale del Turismo delle Radici, in programma a Matera il 20 e 21 novembre prossimi, ci sarà anche Pollino …
di MICHELE SELVAGGI PISTICCI SCALO. Grande serata di festa domenica 13 novembre 2022. Nel quartiere residenziale di Pisticci Scalo, è …
Come viene percepita, quali sono le sue caratteristiche, quali gli elementi base pervalutare la birra artigianale? Le risposte a queste …
Protagonisti principali della tre giorni a Pietrapertosa, promossa dalla Pro Loco e dall’Amministrazione Comunale, i sapori dei prodotti alimentari presentati …
Comando Carabinieri per la Tutela della Salute In relazione ai recenti gravi casi di intossicazione alimentare, riportati dagli organi di …
Lo chef preparerà i piatti che l’hanno reso celebre in tutto il mondo .Lo chef Luigi Diotiaiuti, Ambasciatore della cucina italiana …
BARILE – Un grande successo per la XXVI edizione della sagra “Tumact Me Tulez – Festival dell’Aglianico del Vulture e …
CAMPANIA. L’innovazione è servita. Sostenibilità, efficienza energetica, packaging green saranno alcuni dei temi cardine del SIC, il “Salone Industria Casearia e Conserviera – Biennale delle …
E’ stata tra le protagoniste della decima edizione di “Milano Golosa”, la melanzana rossa dop di Rotonda. Nella Fabbrica Orobia, dove si …
Fervono i preparativi per la terza edizione della Festa in onore de, “la pizzutella”, che ha dato il nome all’antica …
Dopo il Salone del gusto di Torino, continua la sua missione di divulgazione del messaggio di “Pane e Pace a …
Un ricco Tavolo dei Pani, tante differenti forme dai Comuni lucani proposti come racconti identitari delle comunità e simbolo della …
Si è tenuta questa mattina a Palazzo di Città la conferenza stampa di presentazione di “Mamme, amore e fornelli”, il …
Una produzione in continua crescita, con ben 200 mila piantine piantate quest’anno, 50 mila in più rispetto allo scorso anno, …
Peperoncini dal mondo, gare di resistenza al piccante, degustazioni di specialità locali, musica, teatro, enogastronomia e tanto altro ancora. E’ …
Il Comune di Matera parteciperà a Terra Madre – Salone del Gusto di Torino, l’evento mondiale dedicato al cibo buono, …
Il 17 agosto ritorna l’appuntamento più atteso dell’estate Filianese: Lu Muzz’c – Giornata tipica del mietitore. L’evento è organizzato dall’Associazione …
L’idea nasce durante il lockdown quando preparava torte e biscotti per amici e parenti. Poi il progetto di micro imprenditorialità …
L’identità della Basilicata in un unico prodotto. È nato il panrustico lucano, a marchio “Io sono lucano” il primo panettone salato che unisce storia, sapori, profumi e tradizioni della Basilicata, fondendoli in un gusto autentico …
L’Amministrazione Comunale e la Pro Loco presentano l’evento “Antropologia delle emozioni” in programma il prossimo 7 luglio a Pisticci, presso …
di Simona Pellegrini Sementia. Rigenerare il futuro. Quinta edizione di una tre giorni, dal 23 al 26 giugno, che si …
Si svolgerà mercoledì 22 giugno 2022 alle ore 11, presso il ristorante McDonald’s di Mercatello (via Trento, Salerno), la conferenza stampa di presentazione della …
Dieta mediterranea e sani stili di vita per la salute dell’uomo, con una particolare attenzione ai prodotti tipici del territorio …
I cuochi lucani sono campioni d’Italia di cucina. L’Alberghiero Umberto Di Pasca di Potenza si conferma fucina di talenti nell’ambito …
Prenotazioni – ad oggi – all’80% della disponibilità ricettiva, soggiorni da un minimo di 2 notti sino a 5 notti, …
Per i giovani vignaioli del Sud Italia i tempi cambiano, i problemi cambiano come cambiano gli strumenti, la quantità di …
Domani, 24 maggio, alle ore 10 presso la sala Guadalupi di Palazzo di città, è convocata una conferenza stampa sul …
(ROTONDA) – Una serata dedicata al meglio dell’enogastronomia lucana. A Rotonda, presso Officine “La Rossa”, è andata in scena una …
Un tavolo istituzionale alla Presidenza della Giunta, con la presenza interdipartimentale dei Dipartimenti interessati, per affrontare le questioni emergenziali che …
Mancano pochi giorni all’inizio della quinta edizione di “FoodExp”: martedì 24 e mercoledì 25 maggio (dalle 10 alle 18 – info, programma …
I gioielli tornano a brillare sugli abiti eleganti. La ripresa delle cerimonie e degli eventi di festa personale e di …
Ritorna venerdì 20 maggio lo spazio di ascolto e confronto voluto dall’amministrazione comunale.“Un grande momento di partecipazione – dichiara il …
Gli operatori turistici di Maratea aderenti ad Assoturismo Confesercenti e non solo erano già organizzati e pronti e dalla fase …
l food made in Basilicata nel 2021 non solo ha retto bene le difficili prove dei mercati nazionale ed internazionale ma è …
È stata aggiudicata all’operatore economico Flora Group la concessione demaniale marittima con finalità turistico-ricreativa della durata di sei mesi avente …
Parte da oggi, all’interno di parco 2 Giugno, la tre giorni di festa del Primo Maggio Barese organizzato da Soul …
La ripartizione Patrimonio rende noto che è in pubblicazione da questa mattina sul sito istituzionale del Comune, a questo link, l’elenco …
In programma domenica a San Mauro Forte l’assemblea regionale annuale Nel rispetto delle normative anti contagio da Covid-19 ancora in …
La Pasquetta 2022 segna il rilancio dell’agriturismo dopo due anni di “sofferenza” per i titolari delle aziende. Nelle 220 attività …
L’attivazione di un tavolo di confronto dal quale possa emergere una rete maggiore di collaborazione che assicuri in futuro al …
La Magna Grecia società cooperativa agricola augura a tutti voi buona Pasqua 2022 🍓🍓🍓. Prenota il tuo ordine 📲 magnagreciasoccoop@gmail.com
E’ l’obiettivo prioritario dell’Amministrazione comunale di Montalbano Jonico, guidata dal sindaco, Piero Marrese, che ha da poco ottenuto il marchio …
di Michele Selvaggi POMARICO. In bella figura alla BIT di Milano. L’importante vetrina nazionale di primavera, quest’anno, tra gli altri …
L’Agenzia di Promozione Territoriale della Basilicata, con la compartecipazione dei comuni di Matera, Maratea e Potenza, oltre che del gruppo …
Si terrano il 7 e l’8 aprile 2022, rispettivamente a Melfi (PZ) e a Metaponto (Bernalda, MT), le due giornate …
Con uno stand completamente dedicato, in cui sarà possibile degustare i vini delle aziende produttrici, il Consorzio di Tutela del …
di MICHELE SELVAGGI POMARICO. “” Cosa avranno mai in comune i bizzarri acronimi De.Co. e P.A.T. ? ”Sicuramente un futuro …
Una medaglia d’oro dal “sapore” particolare, quella conquistata ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini dal team lucano dei cuochi, …
Consorzio Osservatorio dell’Appennino Meridionale(Campus di Fisciano – Università degli Studi di Salerno) Primo Corso realizzato in Campania, inserito nel più …
Verrascina, vogliamo continuare a dare parola ai produttori, promuovendo l’innovazione e la sostenibilità Roma, 28 marzo 2022 – Oltre quattromila aziende espositrici, ben …
Chiusa la partnership che porterà nel Metapontino una stella della cucina La stagione estiva è alle porte e complice la …
Monticchio rinasce è stato per diversi anni il leitmotiv che il M5S di Basilicata ha utilizzato in occasione di manifestazioni, …
Tutto pronto e posti esauriti per l’incontro organizzato dal Comune di Matera sul Turismo, dal titolo: TURISMO A MATERA: ABBIAMO UN …
Prove generali all’hotel Bouganville di Picerno per il team Basilicata dell’Unione Regionale Cuochi Lucani. Nelle cucine del locale, gli chef …
Sarà presentato giovedì 17 marzo alle 18 da Burro Salato Bistrot, in via Rocco Scotellaro 7 a Matera, Dovrei essere …
Dieta Mediterranea nella sua accezione più pura, nel rispetto della visione originaria e pioneristica di Angelo Vassallo Sindaco Pescatore POLLICA …
Oltre 23 milioni di litri che equivalgono a più di 30 milioni di bottiglie con un fatturato di 195 milioni …
Vini da Terre Estreme vuole rendere omaggio a quest’Italia originalissima e bellissima, alle sue terre impervie coltivate a vite che …
L’ISS Alberghiero Giovanni Paolo II di Maratea e la Fondazione Vassallo presentano il Primo Progetto sulla Dieta Mediterranea come stile …
È pubblicato sul portale “Tuttogare” del Comune di Lecce l’avviso pubblico per l’affidamento in concessione del Servizio di Caffetteria annessa …
“Vino cancerogeno? Ci batteremo per difenderlo” Preoccupazione sull’ipotesi che l’Unione Europea possa etichettare il vino comedannoso “Siamo molto preoccupati e amareggiati sull’Ipotesi che l’Unione Europea possa …
ll Comune di Matera parteciperà insieme all’APT, alla BIT, la Borsa Internazionale del Turismo, in programma a Milano dal 10 …
Tutto pronto per la seconda edizione online dell’Unconventional Breakfast Challenge: la masterclass , ideata da Concetta D’Emma, in modalità “sfida” che contribuisce a dare …
É online il portale Pollino Experience (pollinoexperience.com), il progetto di comunicazione e promozione territoriale che aggrega le strutture ricettive e quelle della …
“Se il Governo non interverrà con una proroga degli ammortizzatori Covid sono a rischio altri 50mila posti di lavoro solo …