LA RISTORAZIONE E’ IN DIFFICOLTA’: PER LA RIPARTENZA “SEMINARE” FIDUCIA TRA I CLIENTI
La ristorazione con tutta la sua filiera (pub e bar) è in difficoltà. Gli esercizi pubblici del comparto non hanno …
La ristorazione con tutta la sua filiera (pub e bar) è in difficoltà. Gli esercizi pubblici del comparto non hanno …
Come per i ristoranti in Italia anche i ristoranti Italiani nel Mondo, “ambasciatori” nel made in Italy e garanti della qualità …
MenuFast, il menù digitale veloce, economico e igienico, sostituisce il vecchio menù cartaceo ed è la soluzione ideale per tutelare …
“Uniamoci per emozionare ed emozionarci” è l’appello rivolto alle nonne d’Italia per condividere su Facebook i piatti tipici, …
La riapertura degli agriturismi è stata accolta come una “boccata di ossigeno” per i titolari dei 187 agriturismi lucani, a cui …
Per Fanelli l’iniziativa “rappresenta un’occasione di confronto tra produttori e frantoiani per migliorare il prodotto e i processi produttivi, oltre …
Si allunga l’elenco dei PAT, i prodotti agroalimentari tradizionali italiani made in Basilicata, che in totale diventano 149. Sono infatti …
Il team Basilicata dei cuochi si sta allenando da mesi perché il prossimo 15 febbraio parteciperà alla quinta edizione dei …
Antonio Cirigliano è il vincitore del concorso “Miglior allievo di Cucina” indetto tra gli iscritti agli istituti alberghieri della Basilicata …
Lo chef Diotaiuti: «La transumanza patrimonio Unesco è un giusto riconoscimento» Tutto pronto per la prima edizione del Premio “Sirino …
Lo chef Luigi Diotaiuti forma gli ambasciatori lucani del futuro. Si svolgerà sabato 18 gennaio 2020 presso il Midi Hotel …
A Taranto dal 16 al 18 febbraio per la kermesse dedicata alla formazione nel mondo della ristorazione In palio un voucher per un’esperienza …
“MATERA 2020:CITTA’ SIMBOLO DEI SUD D’ITALIA TRA ARTE, ARTIGIANATO E GASTRONOMIA” porta in scena tre interessanti show cooking per rappresentare …
L’Epifania in campagna è uno dei più classici appuntamenti degli agriturismi del circuito Turismo Verde-Cia e rappresenta per i titolari …
“MATERA 2020: CITTA’ SIMBOLO DEI SUD D’ITALIA TRA ARTE, ARTIGIANATO E GASTRONOMIA” porta in scena tre interessanti show cooking per …
Assessore Cupparo: un’opportunità di lavoro per 15 giovani. Fiore (direttore Arlab): un’esperienza di formazione mirata Sono 15 i giovani chef …
Dal 27 al 29 dicembre al Castello Aragonese la VI edizione della grande fiera enogastronomica. Presentato oggi il programma Degustazioni con i …
Basilicata protagonista alla dodicesima edizione del Challenge internazionale Euposia organizzata ad Orvieto dalla rivista veronese The Italian Wine Journal di …
Le Nonne Chef, nella loro semplicità comunicativa, rappresentano una reale fonte storica, memoria di un passato recente che rischia di …
L’Associazione Nazionale Donne del Vino della Basilicata torna nella sua veste natalizia per un brindisi di Natale. Produttrici, sommelier e …
La presentazione del libro “Nonne Chef – quante storie per mangiare” a Rotondella è diventato un evento per promuovere la …
A quasi due anni dallo storico protocollo d’intesa tra mondo agricolo e cooperativo e industria di trasformazione per aumentare la …
Matera, 15 novembre 2019 – Apre a Matera, capitale europea della cultura 2019, il primo mercato di Campagna amica in Basilicata. L’appuntamento …
Con il grande Chef Luigi Diotaiuti parleremo di Transumanza. Venerdì 15 novembre alle ore 20:00 Luigi Diotaiuti, ambasciatore della cucina italiana …
Lo chef stellato a Gravina per ritirare il prestigioso riconoscimento Al centro della scena, la cucina circolare e la tutela …
Dopo la meravigliosa e partecipata inaugurazione del 3 novembre scorso, con il comico Umberto Sardella ad accogliere il nostro amico Babbo Natale, la …
Le Nonne Chef, nella loro semplicità comunicativa, rappresentano una reale fonte storica, memoria di un passato recente che rischia di …
“Domani si inaugura una tre giorni importantissima nella quale la Basilicata del vino si rende protagonista in Italia e nel …
Presentate alla Fiera di Madrid, in occasione di ‘Fruit Attraction 2019’, la 10a edizione di Fruit & Salad on the …
E’ il pasticcere Vincenzo Romano, il nuovo team manager dell’Unione regionale cuochi lucani. L’incarico, della durata di quattro anni, è …
THINK GLOBAL, EAT LOCAL a cura di “Basilicata a way of living” Lo chef italo-americano Luigi Diotaiuti al lavoro in Basilicata, premiato …
Acerenza (PZ), 17 e 18 agosto 2019, Centro Storico, ore 19:30 Il Festival dei Prodotti Tipici organizzato dalla Pro Loco …
Torna puntuale anche quest’anno “Alla ricerca dei sapori perduti” che il 12 e il 13 agosto colorerà e profumerà l’antico …
MOTTOLA (TA). Attraverso una proposta gastronomica di qualità, curata nel dettaglio e avvalorata da una valida offerta di intrattenimento musicale, …
Mercoledì 7 e giovedì 8 agosto a Grottaglie (TA) l’ottava edizione nel quartiere delle Ceramiche Nove chef pugliesi per 9 ricette …
Anche in Basilicata il mese di agosto è quello clou per le sagre di prodotti alimentari. La Cia-Agricoltori insieme a …
«L’adesione e la vicinanza di realtà come al vostra rafforzano tutto il nostro movimento e ci aiutano nell’impegno quotidiano che …
“La Sagra della Crapiata deve diventare un appuntamento centrale dell’estate materana perché valorizza un piatto tipico della tradizione contadina e …
È tutto pronto per l’ottava edizione di Orecchiette nelle ‘nchiosce – on the road,il grande evento enogastronomico di Grottaglie (TA) che …
Nel Palafrido di San Severino Lucano, suggestiva località del versante lucano del Parco Nazionale del Pollino, bilancio soddisfacente per la …
Giovedì, a Pisticci, presso l’associazione Basilicata Today, elevato interesse per la mostra evento “Basilicata, Viaggio nelle eccellenze culturali ed enogastronomiche”. …
E’ sempre l’alimentare italiano e nello specifico del Sud a rappresentare la richiesta maggiore sui mercati dei Paesi Balcanici e …
BookingGinosa, l’associazione che raggruppa gran parte delle strutture ricettive che operano nella città di Ginosa, per una accoglienza di circa 130 …
Slow Food Basilicata sarà presente alla X edizione di “Matera è Fiera – Enogastronomia e Turismo” in programma dal 12 …
L’Associazione Nazionale Donne del Vino della Basilicata torna nella sua veste estiva per un evento che mette insieme vino, cibo …
Il contatto con la natura, la serenità di una passeggiata, le tradizioni enogastronomiche e culturali, i luoghi più belli della …
A Policoro una domenica all’insegna del cibo autentico dalla campagna in tavola con CIA e Orto Sociale. Domenica 23 Giugno …
È stata un grande successo la quarta edizione di “Sirino in Transumanza”: l’iniziativa organizzata presso il comprensorio del lago Laudemio …
Il Due Mari WineFest protagonista per il secondo anno al Wine Show di Todi Mentre fervono i preparativi della V …
Si terrà anche quest’anno nella meravigliosa cornice naturale alle pendici del monte Laudemio, sulle sponde dell’omonimo lago di origine glaciale, …
Grande attesa per gli spettacoli che saranno il cuore della rassegna di arti circensi organizzata da Circo Laboratorio Nomade. Ma …
Il Parco Nazionale dell’Alta Murgia patrocina “P-Assaggi”, la grande festa del gusto che si terrà il 19 e 20 maggio …
La dieta mediterranea e la cucina italiana conquista anche la Moldavia. Lo testimonia la nuova missione della delegazione Fic (Federazione …
Tre giorni dedicati al cibo inteso non solo come alimento, ma come strumento di socialità e di creatività. Concerti, produzioni …
Il professionista del Vulture è stato inserito nel Consiglio Assoenologi di Puglia e Basilicata Entra a far parte del nuovo …
Su proposta della Fic (Federazione Italiana Cuochi) Delegazione Romania ,si è tenuta a Timisoara (Romania) presso il Ristorante la Riviera, …
E’ stato rieletto Rocco Giubileo alla guida dell’Unione Regionale Cuochi Lucani. L’elezione è avvenuta al termine dell’assemblea regionale che si …
Si è concluso a Marconia presso l’istituto alberghiero “Giustino Fortunato” il corso di cucina organizzato dall’istituto con la collaborazione della …
“Cibo – sostiene John Thackara- significa relazioni, non solo nutrimento; cibo significa cura, non solo consumo; cibo significa connessione con …
Disco rosso, ancora, da Pechino a arance bionde, uva da tavola e ciliegie, i produttori del Mezzogiorno bloccati. BERLINO. “Innovazione, biologico, nuova …
“Dal campo alla tavola con gusto e autenticità”. E’ il titolo del corso di Agri-Chef rivolto ai titolari delle aziende …
La Cia – Agricoltori di Basilicata è intervenuta attraverso un comunicato stampa, in merito ai dati riguardanti la spesa alimentare …
“Dopo aver acquisito esperienza e maestria anche a livello internazionale, ha scommesso sulla propria terra dove ha voluto fortemente rientrare” …
Parco Nazionale dell’Alta Murgia patrocina e supporta la prima Sagra della Lenticchia di Altamura IGP che si terrà sabato 15 …
Una seconda edizione che ha ampliato l’offerta enologica e la presenza di delegazioni regionali, come la Campania, il Piemonte e …
Un panettone non basta. I gusti degli italiani sono sempre più ricercati e vari. Ai tradizionalisti che prendono in considerazione …
La cucina e la tradizione enogastronomica del territorio protagonisti di Un mare di vino e gusto – II Edizione, manifestazione …
Una prima giornata che ha registrato , nelle iniziative svolte a Casa Cava, una partecipazione qualificata e un confronto fra …
Oltre 30 espositori, la produzione di quattro regioni e un calendario ricco di eventi, masterclass, showcooking e degustazioni che porteranno …
Oltre a Bucarest la “III Settimana della cucina italiana nel mondo” promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione …
La presentazione della Guida Osterie d’Italia 2019 come momento di riflessione e confronto sulla valorizzazione e promozione del cibo lucano …
Porta a casa un altro importante successo il pasticcere lucano Vincenzo Romano. Il pastry chef, membro della Nazionale Italiana Cuochi …
La terza settimana della cucina Italiana nel Mondo si è conclusa con la consegna da parte di Enza Barbaro, presidente …