NUOVA EDIZIONE DEL CORSO DI AVVICINAMENTO ALLA DEGUSTAZIONE
APPROCCI DI GUSTO ALLA BIRRA ARTIGIANALE

Condividi subito la notizia

Dopo il successo della prima edizione, svoltasi tra novembre e dicembre 2022, torna
a gennaio il corso di avvicinamento alla degustazione “Approcci di Gusto alla birra
artigianale”
Cosa vuol dire e cos’è la birra artigianale? Come approcciarsi e valutare una birra
artigianale? Come sceglierla e come orientarsi tra stili ed etichette? Le risposte a
queste e altre domande sono al centro del Corso di avvicinamento alla degustazione
dal titolo Le infinite storie dentro al bicchiere: approcci di gusto alla birra artigianale
organizzato a Galatina da Sulle vie della birra, progetto che promuove la cultura della
birra artigianale attraverso itinerari inediti, percorsi inusuali, esperienze coinvolgenti
e gustose degustazioni, in collaborazione con Fermenti Birreria
Sede del corso è Fermenti Birreria, a Galatina, in Corso Garibaldi 22.
Tre gli appuntamenti previsti. Tre tipologie di birre diverse in ogni lezione. Due ore la
durata di ogni lezione, dalle 20 alle 22.
Il percorso prende il via lunedì 23 gennaio con Birra artigianale questa sconosciuta:
come viene percepita, qual è la sua definizione, quali sono le sue caratteristiche,
elementi base per valutare una birra, cenni sulla produzione
Secondo appuntamento giovedì 26 gennaio con: Le infinite storie dentro al
bicchiere: storia della birra, eventi, scoperte ed invenzioni principali
Ultimo appuntamento lunedì 30 gennaio con: Il giro del mondo in…birre: nazioni,
tipologie, stili e approcci al consumo
“Il successo della prima edizione e l’entusiasmo che hanno dimostrato i partecipanti ci
ha spinto a programmare un nuovo corso. La passata esperienza ci ha dimostrato che
-Itinerari, percorsi, esperienze, degustazioniAristodemo Pellegrino
Manager Culturale, Guida Turistica Abilitata, Educatore professionale, Beer Taster
Facebook @sulleviedellabirra | Instagram sulleviedellabirra
Tel +39 329 545 9310 MAIL: sulleviedellabirra@gmail.com
I LUOGHI LE STORIE
è possibile far crescere la consapevolezza rispetto al prodotto birra artigianale nei
consumatori, stimolando curiosità ed interesse anche in chi si approccia per le prime
volte a questo vasto mondo. Siamo fermamente convinti dell’importanza di creare
maggiore attenzione intorno al prodotto birra artigianale di qualità.
Continuiamo a collaborare con Sulle Vie della Birra e con Aristodemo Pellegrino, anche
in questa occasione dopo la precedente positiva esperienza della prima edizione del
corso di degustazione.” afferma Gianluca Rizzo, uno dei due titolari della Birreria
Fermenti.
Le lezioni sono curate e condotte da Aristodemo Pellegrino, Unionbirrai Beer Taster
(UBT), referente Regionale UBT per Puglia e Basilicata, beer writer, relatore
Unionbirrai Academy, docente nei corsi Unionbirrai, collaboratore alla Guida alle Birre
d’Italia Slow Food 2023, giudice nell’edizione 2021 di Birra dell’Anno, divulgatore di
cultura birraria, archeologo, guida turistica abilitata, educatore professionale,
collaboratore della rivista quiSalento, che a proposito del corso dice: “Da sempre la
birra si è caratterizzata come la bevanda sociale per eccellenza. Bevanda che ha
accompagnato lo sviluppo della società umana fin dalle remote epoche preistoriche.
Bevanda che però ancora oggi è segnata da pregiudizi e luoghi comuni. Obiettivo del
corso è intrattenere i partecipanti, stimolando la curiosità e sviluppando una maggior
consapevolezza nell’approccio alla birra artigianale, facendo chiarezza su falsi miti,
errate credenze e infondate dicerie”.
Dove: Fermenti Birreria, Corso Garibaldi, 22, Galatina (LE)
Quando: 23,26,30 gennaio
Durata delle lezioni: 2 ore per ogni appuntamento
Costo: € 60 a persona
Info e prenotazioni: 3760416520, 3295459310

Hits: 1

Condividi subito la notizia