Terra Madre Day ” RigeneriAmo la Basilicata partendo dai Giovani e dal Territorio

Condividi subito la notizia

La Condotta Slow Food di Potenza ha aperto i festeggiamenti nella Sala degli Specchi” del Teatro Stabile, alle ore 10.00 del 17 .12 . 2023  con il titolo “RigeneriAmo la Basilicata partendo dai Giovani e dal Territorio” 

A cura del fiduciario Slow Food –Potenza, Domenico Mele,  con il patrocinio ed il contributo del Comune di Potenza e la Direzione generale per le Politiche agricole alimentari e forestali.

L’incontro Moderato dalla giornalista Carmen De Rosa, ha avuto ampia partecipazione ed  illustri ospiti.

Quale importante momento di confronto che apre le attività degli eventi Slow food Basilicata, nello specifico della città di Potenza, che diverrà il luogo, nonché capoluogo ospitante di tutte le manifestazioni nell’ambito dell’ iniziativa” Angolo del gusto “.

La conferenza si è aperta con i Saluti di Stefania D’Ottavio Assessore alla Cultura del Comune di Potenza

Paride Leone Presidente di ‘Slow Food’ Basilicata

Francesco Fanelli Vice Presidente del Consiglio Regionale Basilicata 

Sono intervenuti:

Emilia Piemontese Direttore  per le Politiche Agricole e Alimentari.

Ottavia Pieretto rappresentante della Rete giovani ‘Slow Food Youth Network’ ;

Massimo Borrelli di Slow Food Italia;

Vittorio Restaino,  dirigente di Autorità di Gestione Politiche di sviluppo rurale;

Albino Grieco,Presidente dell’ Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Potenza Albino Grieco, 

Rocco Garramone e Angelo Mazzatura Dirigenti scolastici Ipsa

Salvatore Claps per il C.R.E.A. Zootecnica e Acquacoltura; 

Antonio Racioppi A.G.I.A. :

Matteo Fabiani, Giovane premiato come nuovo socio Slow Food

Serenella Gagliardi C.E.R. Basilicata

Annunciate le attività che prenderanno vita dal 22 dicembre 2022 al 6 gennaio 2023, con l’iniziativa ‘Piatto ricco mi ci ficco’, in programma in piazza 11 settembre, piazza adiacente al Palazzo di Città, nell’ambito dell’ ‘Angolo del gusto’ con vari Laboratori didattici del gusto e Show Cooking.  

Inoltre sarà presente un’iniziativa “Dimmi che Vino Fai e ti diciamo quanto Slow Sei” con il Curatore della Guida Slow Wine Rocco Catalano e il Presidente AIS Basilicata Eugenio Tropeano  per avvicinare e selezionare le cantine che non rientrano attualmente nella Guida Slow Wine e coinvolgere i cittadini a conoscere e riconoscere il Vino Buono Pulito e Giusto. 

A breve e disponibile il coupon gratuito per procedere alla prenotazione del Primo Show Cooking al seguente link

Hits: 11

Condividi subito la notizia