Festival dei Prodotti Tipici di Acerenza (4′ edizione)
ACERENZA – La Pro Loco di Acerenza organizza la quarta edizione del “Festival dei Prodotti Tipici”, una manifestazione gastronomica che …
ACERENZA – La Pro Loco di Acerenza organizza la quarta edizione del “Festival dei Prodotti Tipici”, una manifestazione gastronomica che …
Gli auguri del presidente di Federparchi Basilicata Marsico Nuovo, 14 Agosto 2017 – “Le Aree protette offrono le condizioni migliori …
MOTTOLA (TA). Una tre giorni di festa, da venerdì sino a domenica, in cui a farla da padrone sarà la …
IL PERCORSO ENO-GASTRONOMICO CHE METTE IN RISALTO L’OLIO E LE TIPICITA’ VIETRESI E LUCANE. APPUNTAMENTO ALL’11 E 12 AGOSTO E’ …
Hits: 9
Con temperature anche da noi vicine ai 40 gradi non c’è molta voglia di mangiare fuori casa anche se il …
Un nuovo modo di vivere la cucina, tutta d’amare, con pesce e verdura fresca in piatti veloci da consumare in …
MATERA. “Fruit&Salad on the Beach”, l’iniziativa si svolgerà in Basilicata sulle spiagge del Metapontino nei giorni 1, 2, 3 e …
MOTTOLA (TA). 7.000 metri quadri di superficie, 10 forni a legna (di cui uno dedicato ai celiaci), 10 pizzerie locali …
A difesa del pecorino di Moliterno, dopo le ultime vicende di inchiesta, scendono in campo il Maestro Graziano Accinni e …
Dal 27 al 30 luglio – Castel Lagopesole (PZ) Dal 27 al 30 luglio 2017 a Castel Lagopesole (PZ), torna il …
Spiegare cosa cambia nel mondo del vino con l’arrivo del Testo Unico e quali sono le novità di maggiore interesse …
“Un passo avanti nella tracciabilità del grano italiano nella pasta che nasce da lontano dopo diverse manifestazioni e dopo aver …
Sono stati gli chef dell’Unione Regionale Cuochi Lucani a concludere, il 30 giugno, con una cena evento promossa dal Dipartimento …
Le emozioni del Ponte alla Luna a Sasso di Castalda viaggiano insieme ai sapori e ai gusti dell’enogastronomia tipica lucana. …
La creazione di una filiera del cinghiale, trasformando quello che è un problema gravissimo per i produttori agricoli in opportunità, …
All’interno della giornata anche la Eat Art di Vito Palladino A cosa serve un laboratorio sui formati di pasta fresca …
Prendendo spunto dal successo ottenuto dal panino ideato dal Symposium Cafè, l’Arci ha organizzato una serata dedicata alla tradizione che …
Per la festa di San Gerardo a tavola due piatti dimenticati dell’antichissima tradizione potentina: gli strascinati della festa e la …
Sempre più appassionati di cucina (come non resistere ai tanti programmi in tv di chef e ricette), in crescita l’acquisto …
E’ andata all’aglianico lucano “Alberi in Piano” la medaglia di platino come miglior vino rosso del Sud Italia assegnata nell’ambito …
Grandi firme nazionali a Borgo Egnazia sabato 20 maggio per raccontare Edda Bianco Salento IGP 2016 e Sessantanni Primitivo di …
In un articolo apparso ieri sulla Gazzetta del Mezzogiorno il direttore di Coldiretti Basilicata focalizzava l’attenzione sull’età dei grani importati, …
Verrà presentato giovedì da Coldiretti Basilicata presso il pastificio De Sortis Mira a smascherare l’inganno di un pacco di pasta …
Inaspettata novità per pranzi e cene nelle case dei lucani. A tavola il consumo della pasta diminuisce tra il 5 …
L’edizione 2017 del MACFRUT, che si terrà dal 10 al 12 maggio a Rimini, è ormai alle porte. Il Club …
Sono in aumento anche tra i consumatori lucani le credenze sul cibo non supportate da basi scientifiche effettive. Colpa delle …
L’iniziativa organizzata da Coldiretti Basilicata e dedicata alla fragola E’ tutto pronto a Matera per la prima edizione …
I sapori della Basilicata sono protagonisti del programma tv di Raiuno PAESE CHE VAI, condotto da Livio Leonardi. Nella trasmissione di …
La frenetica vita d’ufficio non resiste al rito della pausa pranzo, uno stop irrinunciabile per 8 italiani su 10; con il 51% …
SABATO 08 APRILE 2017 ORE 18:00 Presentazione Della Guida “GLI AGRITURISMI E I PRODOTTI TIPICI DEL VALLO DI DIANO” Presso …
Oggi 6 aprile in occasione del #CarbonaraDay è la giornata dell’orgoglio del mangiare lucano. Non si è ancora spento l’eco …
8 e 9 Aprile – Parco del Boschetto Possono una chitarra e un plaid bastare a salvare la Terra? …
L’elezione è stata preceduta da un ampio dibattito che ha avuto fra i relatori, Giorgio Mercuri, Alleanza delle Cooperative Agroalimentari …
Sabato 01 e Domenica 02 Aprile 2017 Montegiordano (Cs) Fini del progetto L’obiettivo della manifestazione è quello di promuovere l’utilizzazione …
Per combattere il rischio insonnia e contribuire a un passaggio morbido dall’ora solare a quella legale possono aiutare cibi come …
Un intero volume dedicato alla tradizione dei raskatelli di Miskiglio di Teana: se ne parlerà domenica 26 marzo alle ore …
Cosa è la Giornata Internazionale della Felicità? E’ un giorno – che cade il 20 marzo – per essere felici, naturalmente! Dal 2013, …
martedì 11 aprile 2017 14:00 Wine2digital – Palaexpo, ingresso A2 (1° Piano) Organizzato da Vinitaly International Academy Non più prenotabile …
Il consumo di carne è di circa 75 kg pro capite l’anno, così suddivisi: 21 kg di carne bovina; 33 kg di carne …
Terravecchia®, che fa capo all’azienda Ancona, è stata scelta dopo un’accurata selezione POLICORO. Manca poco all’evento “dedicato alle eccellenze del …
“Non possiamo rassegnarci a mangiare spaghetti canadesi e maccheroni turchi che si cucinano addirittura in un minuto. Altro che pasta …
L’ASSESSORE D’ANTONIO: “IL GUSTO SI UNIRA’ ALLA CONOSCENZA” Una occasione che unirà l’allegria della festa alla dolcezza del cioccolato …
Dal 17 al 19 febbraio la Basilicata sarà presente alla Fiera di Bergamo per partecipare al primo salone internazionale dedicato …
Hits: 0
L’evento è organizzato dall’Associazione L.A.ME.T.A. in collaborazione con l’Associazione ARPTRA, ALSIA, Associazione Italiana Protezione delle Piante (AIPP), Università degli Studi di …
Mercoledì prossimo il noto giornalista e scrittore triestino presenterà il suo ultimo libro, “Appia”, il racconto del cammino percorso a …
Il sano business del gelato Grande successo è stato ottenuto dall’azienda materana Tecnoblend Srl al Sigep di Rimini, il 38° …
Il salentino Francesco Masciullo rappresenterà l’Italia ai Campionati Mondiali Baristi che si terranno a novembre a Seoul, in Corea del …
Si rinnova il 3 febbraio la festa di S. Biagio – Patrono di Cancellara – e la “Sagra della salsiccia …
Lunedì 23 Gennaio al SIGEP – Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria di Rimini, il pastry-chef specchiese Giuseppe Zippo, titolare …
Lunedì 23 Gennaio alle ore 14.30 al SIGEP – Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria di Rimini presso lo Stand …
Si chiama Acquasale ed è tra i dieci finalisti del concorso ‘Artista del panino’. L’ideatore è Marco Agrusta del Symposium …
E’ questo il periodo dell’anno dove la parola calore assume un significato relativo. E’ tempo di zuppe, minestre calde, di …
APPUNTAMENTO DALLE ORE 17 AL PEPEM FABULEUM I “puparul chien e baccalà n’durat e fritt” saranno il tema della terza …
Per la tavola di Natale gli italiani non stanno badando a spese. Soprattutto per il dolce clou delle feste: il …
Si chiama “Lucania travel Chef” il nuovo format turistico ideato dal tour operator A Sud travel di Giovanni D’Angelo. A …
La pettl e lu puanetton per una Befana tutta lucana, per grandi e piccini, in arrivo a Sant’Angelo in Pontano …
LA ProLoco di Avetrana presenta BACCO wine experience” un evento alla riscoperta della storia e delle tradizioni del nostro territorio …
Al ristorante i consumi di Natale non decollano. E’ la conclusione cui perviene un’indagine della Fipe – Federazione Italiana Pubblici …
MOTTOLA (TA). Forte del successo registrato in estate con la “Festa della Pizza”, che ha portato sulla collina mottolese …
SCANZANO JONICO. Si è concluso giovedì scorso il corso promosso dalla Federazione Barman Italiana ospitato all’hotel Portogreco di Scanzano Jonico. …
Si comunica che dal 3 al 11 dicembre prossimi, quattro aziende presenteranno l’eccellenze agroalimentare artigianale del Salento,particolarmente dei settori: prodotti …
Con l’approvazione definitiva del Testo Unico sul vino si taglia del 50 per cento il tempo dedicato alla burocrazia, con …