RadioLaser

il suono della tua città

  • Home
  • RadioLaser
    • Frequenze
    • Palinsesto
    • Lo Staff
    • Contatti
  • Podcast
  • NEWS per categoria
    • Primo piano
    • Appuntamenti
    • Informazione
    • Istituzioni
    • Musica
    • Territorio
    • Cultura
    • Comunicazione di servizio
    • Servizi
    • Cronaca
    • Politica
  • Tutte le News
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
  • ASCOLTA LA DIRETTA RADIO TV

Gastronomia

Ultime notizie Basilicata, Matera, Pisticci,... e da tutto il Sud Italia. news, sport, eventi, cronaca, musica, ...

FELICE SIBILIA “MIGLIOR ALLIEVO DI CUCINA ISTITUTI ALBERGHIERI DI BASILICATA”Lo studente frequenta l’istituto alberghiero “Gasparrini” di Melfi

31 Gennaio 2023 Redazione 0

Frequenta il  “Gasparrini” di Melfi il miglior allievo di cucina  delle scuole alberghiere della Basilicata. Felice Sibilia, 17 anni  è  originario …

Basilicata in podcast, Burro Salato: a Matera Parigi nel piatto

30 Gennaio 2023 Redazione 0

Isabella D’Alessandro e Agostino Guida tornano nella Città dei Sassi e aprono un bistrot in cui convivono sapientemente i sapori …

Ristorazione: C.S. Thalia, in crescita tendenza cucina tradizionale di qualità lucana

20 Gennaio 2023 Redazione 0

Anno nuovo vita nuova per i ristoranti senza rinunciare però alla cucina tradizionale di qualità lucana. E’ la tendenza più …

Marconia. Nei giorni scorsi pranzo di amicizia e solidarietà su iniziativa del parroco Don Franco Laviola

15 Gennaio 2023 Redazione 0

di MICHELE SELVAGGI  Proprio una bella iniziativa quella che nei giorni scorsi, durante  il periodo natalizio, si è consumata  nella …

CONTROLLI SU ALIMENTI TIPICI, LUMINARIE E ARTICOLI NATALIZI ANNO 2022.

21 Dicembre 2022 Redazione 0

In concomitanza con il periodo delle festività natalizie, il Comando Carabinieri per la Tutela della Salute di Roma ha avviato …

Basilicata in Podcast, il panettone buono e solidale

7 Dicembre 2022 Redazione 0

Studenti dell’Alberghiero hanno prodotto i panettoni che saranno in vendita nei giorni 8 e 11 dicembre. Il ricavato sarà devoluto …

La Basilicata in Artigiano in Fiera 2022

5 Dicembre 2022 Redazione 0

Sabato 3 dicembre scorso presso i padiglioni di Fiera Milano di Rho è stata inaugurata ed aperta al pubblico la …

Bruno (Pollino Experience): Dalla Borsa “Roots In” Rotonda e il Pollino si confermano mete perfette per il turismo delle origini

23 Novembre 2022 Redazione 0

 “Il Pollino e Rotonda sono i luoghi ideali per chi ha voglia di ritrovare le radici lucane. L’esperienza di Pollino …

CONCLUSA VII SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

21 Novembre 2022 Redazione 0

Si è conclusa con successo la settimana della cucina italiana nel Mondo , a Palazzo Italia Bucarest. Nell’attuale fase post …

Contribuire a combattere lo spopolamento attraverso alcuni incentivi a cittadini ed attività economiche. E’ la strategia adottata dal Comune di Montalbano Jonico, che ha presentato le misure adottate grazie ai fondi di sostegno ai Comuni marginali.

17 Novembre 2022 Redazione 0

Cinquemila euro a chi decide di trasferire residenza e dimora abituale nel comune di Montalbano Jonico, acquistando o ristrutturando una …

“GALATONE D’AUTUNNO – GUSTO, ARTI E MESTIERI”:DUE GIORNI ALL’INSEGNA DI SUONI, SAPORI E PROFUMI

16 Novembre 2022 Redazione 0

Mercatini, visite guidate, degustazioni, musica e folklore faranno da cornice alla due giorni di eventi in programma nel centro storico …

Franco Bruno (Pollino Experience): Alla Borsa “Roots In” presenteremo Rotonda e il Pollino come destinazione ideale per il turismo delle origini.

16 Novembre 2022 Redazione 0

Alla Borsa Internazionale del Turismo delle Radici, in programma a Matera il 20 e 21 novembre prossimi, ci sarà anche Pollino …

PISTICCI SCALO. Domenica 13 Novembre, “COCCOLE E SAPORI D’AUTUNNO” alla Parrocchia S. Giuseppe Lavoratore.

12 Novembre 2022 Redazione 0

di MICHELE SELVAGGI  PISTICCI SCALO. Grande serata di festa domenica  13 novembre 2022.  Nel quartiere residenziale di Pisticci Scalo, è …

CORSO DI AVVICINAMENTO ALLA DEGUSTAZIONE
APPROCCI DI GUSTO ALLA BIRRA ARTIGIANALE

9 Novembre 2022 Redazione 0

Come viene percepita, quali sono le sue caratteristiche, quali gli elementi base pervalutare la birra artigianale? Le risposte a queste …

Sapori d’Autunno a Pietrapertosa: Cia, grande successo di pubblico con oltre 10mila presenze

2 Novembre 2022 Redazione 0

Protagonisti principali della tre giorni a Pietrapertosa, promossa dalla Pro Loco e dall’Amministrazione Comunale, i sapori dei prodotti alimentari presentati …

CARABINIERI NAS POTENZA. CONTROLLI SULLA PRODUZIONE DI ALIMENTI A RISCHIO DI CONTAMINAZIONE DA LISTERIA

2 Novembre 2022 Redazione 0

Comando Carabinieri per la Tutela della Salute In relazione ai recenti gravi casi di intossicazione alimentare, riportati dagli organi di …

Domenica 30, Cooking show di Luigi Diotaiuti a Tito

28 Ottobre 2022 Redazione 0

Lo chef preparerà i piatti che l’hanno reso celebre in tutto il mondo .Lo chef Luigi Diotiaiuti, Ambasciatore della cucina italiana …

Successo per la ventiseisima sagra del Tumact me tulez e Festival dell’Aglianico

20 Ottobre 2022 Redazione 0

BARILE – Un grande successo per la XXVI edizione della sagra “Tumact Me Tulez – Festival dell’Aglianico del Vulture e …

Parte il countdown per il SALONE INDUSTRIA CASEARIA E CONSERVIERA SIC: si svolgerà dal 21 al 23 ottobre la Biennale delle Tecnologie per la Trasformazione Agroalimentare. Efficienza energetica, sostenibilità, talk, workshop, industria 4.0 _ MEMO

17 Ottobre 2022 Redazione 0

CAMPANIA. L’innovazione è servita. Sostenibilità, efficienza energetica, packaging green saranno alcuni dei temi cardine del SIC, il “Salone Industria Casearia e Conserviera – Biennale delle …

LA MELANZANA ROSSA DOP DI ROTONDA IN BELLA MOSTRA A “MILANO GOLOSA”

10 Ottobre 2022 Redazione 0

E’ stata tra le protagoniste della decima edizione di “Milano Golosa”, la melanzana rossa dop di Rotonda. Nella Fabbrica Orobia, dove si …

AMENDOLARA. Nel week end i riflettori si accenderanno su sua maestà la Mandorla di Amendolara.

5 Ottobre 2022 Redazione 0

Fervono i preparativi per la terza edizione della Festa in onore de, “la pizzutella”, che ha dato il nome all’antica …

ANCORA SUCCESSO PER IL PANE DI MATERA AL “TASTE OF EARTH” DI VERONA

3 Ottobre 2022 Redazione 0

Dopo il Salone del gusto di Torino, continua la sua missione di divulgazione del messaggio di “Pane e Pace a …

Successo dei sapori lucani al Salone del Gusto di Torino 2022.È nato nello spazio Basilicata a Terra Madre il Pane dell’Alleanza donato a Papa Francesco

30 Settembre 2022 Redazione 0

Un ricco Tavolo dei Pani, tante differenti forme dai Comuni lucani proposti come racconti identitari delle comunità e simbolo della …

“Mamma amore e fornelli”: presentato questa mattina il corso gratuito di cucina per donne promosso da Divella spa e dall’Oratorio Redentore di Bari

28 Settembre 2022 Redazione 0

Si è tenuta questa mattina a Palazzo di Città la conferenza stampa di presentazione di “Mamme, amore e fornelli”, il …

IL BIANCO E LA ROSSA PROTAGONISTI ANCHE QUEST’ANNO A ROTONDA

3 Settembre 2022 Redazione 0

Una produzione in continua crescita, con ben 200 mila piantine piantate quest’anno, 50 mila in più rispetto allo scorso anno, …

A RUFFANO DUE GIORNI DI EVENTI “INFUOCATI” CON LA IX EDIZIONE DI  “MARU, IL PEPERONCINO IN FEST

2 Settembre 2022 Redazione 0

Peperoncini dal mondo, gare di resistenza al piccante, degustazioni di specialità locali, musica, teatro, enogastronomia e tanto altro ancora. E’ …

 Matera sarà presente al Salone Internazionale del Gusto di Torino per rilanciare il turismo enogastronomico e la cultura del cibo “buono”

27 Agosto 2022 Redazione 0

Il Comune di Matera parteciperà a Terra Madre – Salone del Gusto di Torino, l’evento mondiale dedicato al cibo buono, …

ll 17 agosto a Filiano ritorna Lu Muzz’c – Giornata tipica del mietitore

12 Agosto 2022 Redazione 0

Il 17 agosto ritorna l’appuntamento più atteso dell’estate Filianese: Lu Muzz’c – Giornata tipica del mietitore. L’evento è organizzato dall’Associazione …

Basilicata in Podcast, Lorenza e i suoi Dolci in credenza

22 Luglio 2022 Redazione 0

L’idea nasce durante il lockdown quando preparava torte e biscotti per amici e parenti. Poi il progetto di micro imprenditorialità …

NASCE IL PANRUSTICO A MARCHIO “IO SONO LUCANO

12 Luglio 2022 Redazione 0

L’identità della Basilicata in un unico prodotto. È nato il panrustico lucano, a marchio “Io sono lucano” il primo panettone salato che unisce storia, sapori, profumi e tradizioni della Basilicata, fondendoli in un gusto autentico …

“Antropologia delle emozioni” il 7 luglio a Pisticci

4 Luglio 2022 Redazione 0

L’Amministrazione Comunale e la Pro Loco presentano l’evento “Antropologia delle emozioni” in programma il prossimo 7 luglio a Pisticci, presso …

A Sementia, il pane lucano in cammino

24 Giugno 2022 Redazione 0

di Simona Pellegrini Sementia. Rigenerare il futuro. Quinta edizione di una tre giorni, dal 23 al 26 giugno, che si …

McDonald’s Salerno e Potenza INVITO CONFERENZA STAMPA presentazione evento “La Festa” _ Mercoledì 22 giugno ore 11 incontro stampa presso a Mercatello, via Trento (Salerno)

20 Giugno 2022 Redazione 0

Si svolgerà mercoledì 22 giugno 2022 alle ore 11, presso il ristorante McDonald’s di Mercatello (via Trento, Salerno), la conferenza stampa di presentazione della …

La Dieta Mediterranea uno stile di vita tra arte, cultura e biodiversità

14 Giugno 2022 Redazione 0

Dieta mediterranea e sani stili di vita per la salute dell’uomo, con una particolare attenzione ai prodotti tipici del territorio …

ALL’ALBERGHIERO DI POTENZA DOMANI SERA SAGGIO FINALE DI CUCINA

6 Giugno 2022 Redazione 0

I cuochi lucani sono campioni d’Italia di cucina. L’Alberghiero Umberto Di Pasca di Potenza si conferma fucina di talenti nell’ambito …

PONTE 2 GIUGNO: A MARATEA PRENOTAZIONI ALL’80% DISPONIBILITA’

29 Maggio 2022 Redazione 0

Prenotazioni – ad oggi – all’80% della disponibilità ricettiva, soggiorni da un minimo di 2 notti sino a 5 notti, …

Parola d’ordine: coraggio. I giovani vignaioli a convegno: 29 maggio Francavilla Fontana (BR)

24 Maggio 2022 Redazione 0

Per i giovani vignaioli del Sud Italia i tempi cambiano, i problemi cambiano come cambiano gli strumenti, la quantità di …

conferenza stampa dehors

23 Maggio 2022 Redazione 0

Domani, 24 maggio, alle ore 10 presso la sala Guadalupi di Palazzo di città, è convocata una conferenza stampa sul …

Pollino Experience: l’enogastronomia di qualità a Rotonda, con i vini di Cantine del Notaio e ispirazioni gastronomiche

23 Maggio 2022 Redazione 0

(ROTONDA) – Una serata dedicata al meglio dell’enogastronomia lucana. A Rotonda, presso Officine “La Rossa”, è andata in scena una …

FEDERALBERGHI-CONFCOMMERCIO: PER AVVIO STAGIONE TURISTICA SERVE UN “CHECK-UP”

23 Maggio 2022 Redazione 0

Un tavolo istituzionale alla Presidenza della Giunta, con la presenza interdipartimentale dei Dipartimenti interessati, per affrontare le questioni emergenziali che …

Martedì 24 e mercoledì 25 maggio – “Rebel FoodExp”: il Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera torna a Lecce

20 Maggio 2022 Redazione 0

Mancano pochi giorni all’inizio della quinta edizione di “FoodExp”: martedì 24 e mercoledì 25 maggio (dalle 10 alle 18 – info, programma …

Federpreziosi-Confcommercio: ripresa vendite “più che soddisfacente”

17 Maggio 2022 Redazione 0

I gioielli tornano a brillare sugli abiti eleganti. La ripresa delle cerimonie e degli eventi di festa personale e di …

Venerdì 20 maggio riparte il Cantiere della Partecipazione

17 Maggio 2022 Redazione 0

Ritorna venerdì 20 maggio lo spazio di ascolto e confronto voluto dall’amministrazione comunale.“Un grande momento di partecipazione – dichiara il …

COORDINATORE FABIO GENTILE ASSOTURISMO CONFERSERCENTI MARATEA

5 Maggio 2022 Redazione 0

Gli operatori turistici di Maratea aderenti ad Assoturismo Confesercenti e non solo erano già organizzati e pronti e dalla fase …

Confartigianato: cresce il food made in Basilicata

4 Maggio 2022 Redazione 0

l food made in Basilicata nel 2021  non solo ha retto bene le difficili prove dei mercati nazionale ed internazionale ma è …

CONCESSIONE DEMANIALE PER FOOD TRUCK A PANE E POMODORO AGGIUDICATA A FLORA GROUP

3 Maggio 2022 Redazione 0

È stata aggiudicata all’operatore economico Flora Group la concessione demaniale marittima con finalità turistico-ricreativa della durata di sei mesi avente …

 Primo Maggio Barese: da oggi tre giornate di festa nel parco 2 Giugno con street food, 3 palchi, 4 aree tematiche, 30 dj e 20 band, domenica attivo servizio straordinario di Park & Ride

29 Aprile 2022 Redazione 0

Parte da oggi, all’interno di parco 2 Giugno, la tre giorni di festa del Primo Maggio Barese organizzato da Soul …

SOSTEGNO AL PAGAMENTO DEL CANONE DI LOCAZIONE PER COLORO CHE HANNO SUBITO PERDITE ECONOMICHE A CAUSA DEL COVID: ONLINE L’ELENCO DEI BENEFICIARI

27 Aprile 2022 Redazione 0

La ripartizione Patrimonio rende noto che è in pubblicazione da questa mattina sul sito istituzionale del Comune, a questo link,  l’elenco …

Le Pro Loco della Basilicata attive per il rilancio turistico dei borghi lucani

21 Aprile 2022 Redazione 0

In programma domenica a San Mauro Forte l’assemblea regionale annuale Nel rispetto delle normative anti contagio da Covid-19 ancora in …

Turismo Verde-Cia: Pasquetta segna il rilancio dell’agriturismo lucano

18 Aprile 2022 Redazione 0

La Pasquetta 2022 segna il rilancio dell’agriturismo dopo due  anni di “sofferenza” per i titolari delle aziende. Nelle 220 attività …

UNIONE REGIONALE CUOCHI LUCANI: “SERVE COLLABORAZIONE DELLE ISTITUZIONI”

15 Aprile 2022 Redazione 0

L’attivazione di un tavolo di confronto dal quale possa emergere una rete maggiore di collaborazione che assicuri in futuro al …

La Magna Grecia società cooperativa 🍓🍓🍓

14 Aprile 2022 Redazione 0

La Magna Grecia società cooperativa agricola augura a tutti voi buona Pasqua 2022 🍓🍓🍓. Prenota il tuo ordine 📲 magnagreciasoccoop@gmail.com …

Legare il territorio dei calanchi all’eccellenza dei prodotti tipici.

13 Aprile 2022 Redazione 0

E’ l’obiettivo prioritario dell’Amministrazione comunale di Montalbano Jonico, guidata dal sindaco, Piero Marrese, che ha da poco ottenuto il marchio …

COMUNE DI POMARICO ALLA BIT DI MILANO LA SCARCELLA FA LA SUA BELLA FIGURA

12 Aprile 2022 Redazione 0

di Michele Selvaggi POMARICO. In bella figura alla BIT di Milano. L’importante vetrina nazionale  di primavera, quest’anno, tra gli altri …

Apt, la Basilicata alla Bit di Milano

7 Aprile 2022 Redazione 0

L’Agenzia di Promozione Territoriale della Basilicata, con la compartecipazione dei comuni di Matera, Maratea e Potenza, oltre che del gruppo …

7 e 8 aprile 2022 – Giornate dimostrative di potatura dell’olivo a vaso policonico a Melfi (PZ) e a Pantanello di Metaponto (Bernalda, MT)

5 Aprile 2022 Redazione 0

Si terrano il 7 e l’8 aprile 2022, rispettivamente a Melfi (PZ) e a Metaponto (Bernalda, MT), le due giornate …

Il Primitivo di Manduria al Vinitaly: oltre 70 etichette tutte da degustare. Al via le fascette

5 Aprile 2022 Redazione 0

Con uno stand completamente dedicato, in cui sarà possibile degustare i vini delle aziende produttrici, il Consorzio di Tutela del …

POMARICO VALORIZZAZIONE PRODOTTI TRADIZIONALI. LA RISCOPERTA DELLA SCARCEDD

2 Aprile 2022 Redazione 0

di MICHELE SELVAGGI POMARICO. “” Cosa avranno mai in comune i bizzarri acronimi De.Co. e P.A.T. ? ”Sicuramente un futuro …

La cucina lucana ambasciatrice di successo e qualità. I cuochi lucani medaglia d’oro ai campionati italiani di Rimini. Il presidente della Provincia di Matera, Piero Marrese: “Orgoglioso dei nostri cuochi”.

31 Marzo 2022 Redazione 0

Una medaglia d’oro dal “sapore” particolare, quella conquistata ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini dal team lucano dei cuochi, …

CORSO DI ANALISI SENSORIALE SUL TARTUFO29-30-31 marzo 2022

29 Marzo 2022 Redazione 0

Consorzio Osservatorio dell’Appennino Meridionale(Campus di Fisciano – Università degli Studi di Salerno) Primo Corso realizzato in Campania, inserito nel più …

No Image

COPAGRI: AL VINITALY 2022 LE ECCELLENZE DELLE CANTINE ASSOCIATE E LA VARIETÀ DEI TERRITORI VITIVINICOLI ITALIANI

28 Marzo 2022 Redazione 0

Verrascina, vogliamo continuare a dare parola ai produttori, promuovendo l’innovazione e la sostenibilità Roma, 28 marzo 2022 – Oltre quattromila aziende espositrici, ben …

Uno Chef stellato per il Sabbia D’oro di Scanzano jonico

25 Marzo 2022 Redazione 0

Chiusa la partnership che porterà nel Metapontino una stella della cucina La stagione estiva è alle porte e complice la …

Che il finanziamento da 20 Milioni realizzi davvero la rinascita di Monticchio 

18 Marzo 2022 Redazione 0

Monticchio rinasce è stato per diversi anni il leitmotiv che il M5S di Basilicata ha utilizzato in occasione di manifestazioni, …

Tutto pronto per l’incontro sul Turismo organizzato dal Comune di Matera – l’appuntamento è per domani 18 marzo al Mulino Alvino tutta la giornata

17 Marzo 2022 Redazione 0

Tutto pronto e posti esauriti per l’incontro organizzato dal Comune di Matera sul Turismo, dal titolo: TURISMO A MATERA: ABBIAMO UN …

IL TEAM DEI CUOCHI LUCANI PRONTO PER I CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA A RIMINI

17 Marzo 2022 Redazione 0

Prove generali all’hotel Bouganville di Picerno per il team Basilicata dell’Unione Regionale Cuochi Lucani. Nelle cucine del locale, gli chef …

Giovedì 17 marzo a Matera da “Burro salato bistrot” presentazione della nuova raccolta di poesie di Emilio Gerardo Giugliano Dovrei essere altrove

14 Marzo 2022 Redazione 0

Sarà presentato giovedì 17 marzo alle 18 da Burro Salato Bistrot, in via Rocco Scotellaro 7 a Matera, Dovrei essere …

Fondazione Vassallo, nasce il progetto pilota sulla Dieta Mediterranea come stile di vita e di prevenzione. Patrocinio della LILT per il progetto: “Dalle reti alla tavola, tra passato e presente”

11 Marzo 2022 Redazione 0

Dieta Mediterranea nella sua accezione più pura, nel rispetto della visione originaria e pioneristica di Angelo Vassallo Sindaco Pescatore POLLICA …

I numeri 2021 del Primitivo di Manduria: +7,2% rispetto al 2020

7 Marzo 2022 Redazione 0

Oltre 23 milioni di litri che equivalgono a più di 30 milioni di bottiglie con un fatturato di 195 milioni …

Matera, la città dei Sassi, la terza città più antica al mondo, ospita il 5,6,7 Marzo l’evento “Vini da Terre Estreme”

1 Marzo 2022 Redazione 0

Vini da Terre Estreme vuole rendere omaggio a quest’Italia originalissima e bellissima, alle sue terre impervie coltivate a vite che …

DALLE RETI ALLA TAVOLA, TRA PASSATO E PRESENTE. 

25 Febbraio 2022 Redazione 0

L’ISS Alberghiero Giovanni Paolo II di Maratea e la Fondazione Vassallo presentano il Primo Progetto  sulla Dieta Mediterranea come stile …

Caffetteria del complesso degli Agostiniani, pubblicato l’avviso

22 Febbraio 2022 Redazione 0

È pubblicato sul portale “Tuttogare” del Comune di Lecce l’avviso pubblico per l’affidamento in concessione del Servizio di Caffetteria annessa …

Una presa di posizione congiunta da parte dei Consorzi di Tutela pugliesi e Confagricoltura Puglia

14 Febbraio 2022 Redazione 0

“Vino cancerogeno? Ci batteremo per difenderlo” Preoccupazione sull’ipotesi che l’Unione Europea possa etichettare il vino comedannoso “Siamo molto preoccupati e amareggiati sull’Ipotesi che l’Unione Europea possa …

Il Comune di Matera, insieme all’APT, parteciperà alla BIT di Milano dal 10 al 12 aprile 

11 Febbraio 2022 Redazione 0

ll Comune  di Matera parteciperà insieme all’APT, alla BIT, la Borsa Internazionale del Turismo, in programma a Milano dal 10 …

Seconda edizione online dell’Unconventional Breakfast Challenge: in gara per la Basilicata Mariangela De Biase

25 Gennaio 2022 Redazione 0

Tutto pronto per la seconda edizione online dell’Unconventional Breakfast Challenge: la masterclass , ideata da Concetta D’Emma, in modalità “sfida” che contribuisce a dare …

Online il portale di promozione e narrazione territoriale “Pollino Experience”

24 Gennaio 2022 Redazione 0

É online il portale Pollino Experience (pollinoexperience.com), il progetto di comunicazione e promozione territoriale che aggrega le strutture ricettive e quelle della …

Fipe-Confcommercio: nella crisi della ristorazione a Potenza un nuovo esempio di rigenerazione del centro storico

12 Gennaio 2022 Redazione 0

“Se il Governo non interverrà con una proroga degli ammortizzatori Covid sono a rischio altri 50mila posti di lavoro solo …

Dalla Regione un importante riconoscimento per la bombetta di Martina

30 Dicembre 2021 Redazione 0

Viva soddisfazione esprimono il Sindaco Franco Ancona e l’Assessore alle Attività Produttive Bruno Maggi per l’inserimento della Bombetta di Martina …

NATALE: CRESCE COMSUMO PASTA LABORATORI ARTIGIANI

23 Dicembre 2021 Redazione 0

Che Natale sarebbe senza la pasta fatta in casa? Gli oltre 50 laboratori artigiani di pasta fresca delle due province …

Tornano in Basilicata le telecamere di Linea Verde (RaiUno)

16 Dicembre 2021 Redazione 0

Barile, Melfi, Viggianello, Rionero, Monticchio, Senise sono alcuni dei luoghi che saranno sotto i riflettori di una nuova puntata di …

Successo per il primo evento a Londra della Comunità Slow Food per la valorizzazione della ceramica d’uso grottagliese presso La Fromagerie. La Puglia conquista i palati inglesi

9 Dicembre 2021 Redazione 0

Lo chef Alessandro Grano ha creato delle prelibatezze utilizzando i prodotti tipici pugliesi, il tutto servito in piatti di terracotta …

NFLUENCER DA TUTTO IL MONDO PER PROMUOVERE L’AREA SUD DELLA BASILICATA,E’ il progetto presentato a Milano a “L’Artigiano in Fiera” dal Gal “La cittadella del sapere”

7 Dicembre 2021 Redazione 0

Promuovere l’area Sud della Basilicata, in un modo innovativo e vincente. E’ l’obiettivo di un accordo sottoscritto tra il Gal …

Presentato in una conferenza stampa il panrustico Lucano: primo panettone salato che celebra e promuove la Basilicata in ogni dettaglio, racchiudendo tutti i sapori de lu muzzc

3 Dicembre 2021 Redazione 0

Si chiama Panrustico Lucano ed è il primo panettone salato che unisce storia, sapori, profumi e tradizioni della Basilicata, arricchendone …

Masterclass Lucania food experience

24 Novembre 2021 Redazione 0

Riprendono a Policoro i corsi di formazione targati Lucania Food Experience. Tre date previste per il mese di dicembre, tre …

No Image

ALTA FORMAZIONE PER I CUOCHI LUCANI CON IL GENERAL MANAGER DELLA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI GIANLUCA TOMASI

16 Novembre 2021 Redazione 0

Prosegue l’attività dell’Unione regionale cuochi lucani che ieri ha organizzato un nuovo appuntamento con l’alta formazione, in collaborazione della Federazione …

MERCATO DELLA TERRA DI MARTINA FRANCA E CRISPIANO

13 Novembre 2021 Redazione 0

Domenica 14 novembre nell’arena di Villa Carmine dalle ore 9 alle 13, si svolgerà il primo MERCATO DELLA TERRA DI …

SABATO 13 NOVEMBRE 2021 ORE 20:30: ESPERIA HOTEL, sala ricevimenti – SAMMICHELE DI BARI (BA) via G. Verga n. 18

11 Novembre 2021 Redazione 0

L’Albero Verde della Vita ti invita alla 6° edizione di “SAN MARTINO: FESTA DELLA MOZZARELLA E DEL BUON VINO”.  La …

LA BASILICATA AL WTM DI LONDRA

3 Novembre 2021 Redazione 0

“Basilicata, time to live” è il claim che l’Agenzia di Promozione Territoriale utilizza in questi giorni a Londra, curando la …

EGIDIO ANGELO AZOLTO “MIGLIOR ALLIEVO DI CUCINA ISTITUTI ALBERGHIERI DI BASILICATA”

28 Ottobre 2021 Redazione 0

Lo studente frequenta l’istituto alberghiero “U. Di Pasca” di Potenza E’ stato Egidio Angelo Azolto, studente dell’istituto alberghiero “U. Di …

INTESA TRA CUOCHI LUCANI E UFFICIO SCOLASTICO REGIONALE

27 Ottobre 2021 Redazione 0

Unione regionale cuochi lucani e  Ufficio scolastico regionale assieme per offrire agli studenti degli istituti professionali ad indirizzo alberghiero percorsi …

ASSOCIAZIONE CUOCHI ITALIANI LAVORA AL PRIMO RICETTARIO “CUCINA EUROMEDITERRANEA”

11 Settembre 2021 Redazione 0

Lo staff dell’Associazione Cuochi Italiani, sotto l’attenta guida della presidente Enza Barbaro, lavora al primo ricettario della ” CUCINA EUROMEDITERRANEA …

FERRAGOSTO: LA NOVITA’ IL MENU’ TRADIZIONALE DI QUATTRO REGIONI

15 Agosto 2021 Redazione 0

Il pranzo di Ferragosto è da sempre occasione per gustare piatti della tradizione e dedicare la festività ai “sensi” del …

Approvato DDL per la tutela della pastorizia e transumanza

11 Giugno 2021 Redazione 0

Fanelli: “A queste attività sono legati saperi, cibi di alto valore e tradizioni popolari e storiche lucane” Riconoscere, tutelare e …

COLDIRETTI: VENERDI A MATERA RIAPRE L’AGRITURISMO IN CITTA’

9 Giugno 2021 Redazione 0

Sarà l’occasione per illustrare ai giornalisti le nuove iniziative a sostegno del turismo e dell’agroalimentare Riapre venerdì a Matera, dopo il …

ACI (ASSOCIAZIONE CUOCHI ITALIANI) INTENSIFICA ATTIVITA’ NEI PAESI BALCANICI

7 Giugno 2021 Redazione 0

L’ ACI (associazione cuochi italiani) – che conta circa 150 associati chef, oltre ad un centinaio di allievi, oltre 30 donne …

La cultura della sicurezza alimentare: aspetti normativi e strumenti di applicazione

4 Giugno 2021 Redazione 0

La sicurezza alimentare è un tema chiave per la salute e il benessere degli abitanti sia dei paesi sviluppati che …

ASSOCIAZIONE CUOCHI ITALIANI: AL VIA PROGETTO EDUCAZIONE ALIMENTARE

22 Maggio 2021 Redazione 0

La cucina tradizionale lucana ed italiana, elemento fondamentale della cucina mediterranea, si afferma anche all’estero, soprattutto in questa fase di …

EPOQUE BOSS (IO & TE) RADIO DATE: VENERDì 9 APRILE

4 Maggio 2021 Redazione 0

“BOSS (IO & TE)” è  il nuovo singolo di EPOQUE, rapper e cantante torinese di origine congolese, classe 1992. Disponibile …

COLDIRETTI TARANTO spinge würstel, mortadelle e prosciutto cotto agricoli made in Italy, in vetrina al mercato coperto di Campagna Amica

29 Aprile 2021 Redazione 0

A meno di 3 mesi dall’entrata in vigore dell’etichetta d’origine Made in Italy su salami e prosciutti, le quotazioni dei …

A scaffale i biscotti Dileo della linea Fattincasa prodotti con 100% grano italiano da filiera

27 Aprile 2021 Redazione 0

Con l’accordo tra Dileo Pietro S.p.A. e Filiera Agricola Italiana assicurata la totale tracciabilità e sostenibilità dei biscotti Matera, 27 …

COLDIRETTI: IL ‘DON MARIO’ DELLO CHEF NIKO SINISGALLI PRONTO A SBARCARE IN TUTTO IL MONDO CON “IO SONO LUCANO”

17 Aprile 2021 Redazione 0

La ricetta è segreta, ma gli ingredienti no, quelli utilizzati da Niko Sinisgalli, di origini lucane, chef executive di Palazzo …

Navigazione articoli

1 2 … 5 »

Ascolta e Guarda Radio Laser/Cityradio

ascolta radio laser

Spazio Promozionale

Cerca

Gli appuntamenti

Roseto Capo Spulico. La Giornata dei Calzini Spaiati

31 Gennaio 2023 0

Giovedì 2 e venerdì 3 febbraio 2023, nella sala della Grottesca del Rettorato dell’Università del Salento (piazza Tancredi 7, Lecce), è in programma il convegno di avvio del progetto editoriale di “Riabitare il Salento”.

31 Gennaio 2023 0

Bella (PZ): Solenne celebrazione religiosa in onore dell’Appuntato dei Carabinieri Donato Fezzuoglio, Medaglia d’Oro al Valor Militare alla Memoria.

31 Gennaio 2023 0

Festa dello Sport, venerdì 3 l’Assessore Angelini e il Presidente provinciale CONI Giusti incontrano le associazioni

31 Gennaio 2023 0

Nel ventunesimo turno di Eccellenza Lucana, l’Elettra Marconia piega agevolmente il fanalino di coda Moliterno.

30 Gennaio 2023 0

Le ultime news

  • Roseto Capo Spulico. La Giornata dei Calzini Spaiati 31 Gennaio 2023
  • FELICE SIBILIA “MIGLIOR ALLIEVO DI CUCINA ISTITUTI ALBERGHIERI DI BASILICATA”Lo studente frequenta l’istituto alberghiero “Gasparrini” di Melfi 31 Gennaio 2023
  • NUOVO PARK AND TRAIN ALLA STAZIONE DI TORRE A MARE STAMATTINA IL SOPRALLUOGO PER VERIFICA AVVIO LAVORI E RIDEFINIZIONE AREA DI SOSTA TEMPORANEA NEI PRESSI DELLA STAZIONE 31 Gennaio 2023
  • Corte dei Conti sul caso Otranto al Comune di Matera. Casino: “Avevamo interrogato Bennardi ben due anni fa” 31 Gennaio 2023

Categorie

  • Agricoltura
  • Ambiente
  • Appuntamenti
  • Arte
  • Associazioni
  • Calcio
  • Cinema
  • Comitati
  • Commercio
  • Comunicazione di servizio
  • Consorzio
  • Cronaca
  • Cultura
  • Economia
  • Elezioni
  • Energia
  • Famiglia
  • Formazione
  • Forze dell'Ordine
  • Gastronomia
  • Giornalismo
  • Giovani
  • Guerra
  • Impresa
  • Informazione
  • Infrastrutture e viabilità
  • Interviste
  • Istituzioni
  • Lavoro
  • Maltempo
  • Meteo
  • Moda
  • Musica
  • Olivicoltura
  • Podcast
  • Politica
  • Primo piano
  • Radio
  • Religione
  • Salute
  • Sanità
  • Sanremo 2019
  • sanremo 2022
  • Scienza
  • Scuola
  • Servizi
  • Sicurezza
  • Sindacati
  • Social
  • Solidarietà
  • Spettacolo
  • Sport
  • Storia
  • Tasse
  • Teatro
  • Tecnologia
  • Territorio
  • Tradizioni
  • Trasporti
  • Turismo
  • Ultim'ora
  • UltimeNews SC
  • Viabilità e Traffico
  • Volontariato

Commenti recenti

  • Agricoltori in rivolta: assemblea in Sicilia a Santa Caterina Villermosa e manifestazione di agricoltori pugliesi e lucani – I Nuovi Vespri su TAVOLO VERDE PUGLIA E BASILICATA  ADERISCE ALLA MANIFESTAZIONE ORGANIZZATA DA “ LIBERI AGRICOLTORI “ PER IL 28 E 29 LUGLIO CHE SI TERRA’ PRESSO LA CONTRADA VENUSIO SS 99 MATERA
  • ditrani su UN PEZZO DEL PD DI MOLITERNO CHIEDE AL REGIONALE LA CONVOCAZIONE  DEL CONGRESSO CITTADINO E IL SEGRETARIO RAFFAELE LA REGINA NICCHIA, SI MOSTRA INDIFFERENTE.
  • ditrani su UN PEZZO DEL PD DI MOLITERNO CHIEDE AL REGIONALE LA CONVOCAZIONE  DEL CONGRESSO CITTADINO E IL SEGRETARIO RAFFAELE LA REGINA NICCHIA, SI MOSTRA INDIFFERENTE.
  • “Diarium Artis – La Musa senza veli”, il nuovo romanzo di Maria Di Tursi. – 𝑨𝒈𝒆𝒏𝒅𝒂 𝑳𝒆𝒕𝒕𝒆𝒓𝒂𝒓𝒊𝒂 di Maria Di Tursi su A un anno dall’uscita de La tigre e il gabbiano, l’editore Il Convivio pubblica un nuovo romanzo della scrittrice Maria Di Tursi, intitolato “Diarium Artis – La Musa senza veli”
  • giuseppe cosenza su Ho chiesto aggiornamenti circa il corso di formazione per guide del Parco del Vulture
Pagine
  • Comunicati Stampa
  • Contatti
  • Diffusione e Promozione Eventi
  • Diretta Radio Tv
  • Diretta Video
  • Le nostre frequenze
  • Lo Staff
  • News
  • Palinsesto Settimanale
  • Privacy & Cookie Policy
  • Promozione Aziendale
  • Requisiti del sito
Ascolta e Guarda Radio Laser/Cityradio
ascolta radio laser
Categorie
SOCIAL LINK
  • Seguici su Facebook
  • Seguici su Instagram
  • Seguici su Twitter
Facebook

Copyright © 2023 | Laser Media Società Cooperativa | C.so Metaponto 170 - Pisticci - 75015 - MT | REA: MT 65436