Il ristorante Emantò nel food di Casa Sanremo, riconfermato lo chef lucano Emanuele Ricchiuti

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di Mariapaola Vergallito

Lo chef lucano Emanuele Ricchiuti, titolare del ristorante Emantò di Borgo San Basilio a Pisticci, è stato riconfermato anche quest’anno nella squadra che curerà il settore food di Casa Sanremo, l’ormai storico hub di artisti e giornalisti del Festival della Canzone Italiana. Il lavoro di preparazione verso la settimana più attesa ha avuto inizio fin dallo scorso 8 gennaio. In questa edizione, a differenza degli anni precedenti, Ricchiuti è presente fin dall’inizio. Questo rinnovata esperienza è la naturale evoluzione di un rapporto consolidato nel tempo, che ha visto il ristorante Emantò diventare un punto di riferimento nella ristorazione italiana, conosciuto per la qualità delle sue materie prime, l’attenzione ai dettagli e la creatività dei suoi piatti. Ma dietro a questa grande realtà gastronomica c’è una solida partnership familiare: lo chef Emanuele Ricchiuti gestisce il ristorante assieme alla moglie Antonella D’Angella, sua compagna di vita e collaboratrice di spicco; un pilastro fondamentale del ristorante, coadiuvando Emanuele in ogni aspetto della gestione e contribuendo con il suo talento e impegno quotidiano.
Lo stesso nome “Emantò” non è scelto a caso: rappresenta un legame profondo tra i due, unendo i loro nomi in un simbolo che esprime la loro unione professionale e personale. Questo legame si riflette anche nel ristorante, dove ogni piatto racconta la passione e la dedizione che entrambi mettono nel loro lavoro. La filosofia di Emantò è quella di coniugare tradizione e innovazione, cercando di offrire un’esperienza gastronomica unica che rispecchi le radici e la cultura culinaria italiana, ma con uno sguardo attento verso il futuro.

Ricchiuti
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