CORSO DI AVVICINAMENTO ALLA DEGUSTAZIONE
APPROCCI DI GUSTO ALLA BIRRA ARTIGIANALE

Condividi subito la notizia

Come viene percepita, quali sono le sue caratteristiche, quali gli elementi base per
valutare la birra artigianale? Le risposte a queste e a tante altre domande sono al
centro del Corso di avvicinamento alla degustazione dal titolo Le infinite storie dentro
al bicchiere: approcci di gusto alla birra artigianale organizzato a Galatina da Fermenti
Birreria in collaborazione con Sulle vie della birra, progetto che promuove la cultura
della birra artigianale attraverso itinerari inediti, percorsi inusuali, esperienze
coinvolgenti e gustose degustazioni.
Sede del corso è Fermenti Birreria, a Galatina, in Corso Garibaldi 22.
Tre gli appuntamenti previsti. Tre tipologie di birre diverse in ogni lezione. Un
appuntamento a settimana. Due ore la durata di ogni lezione, dalle 20 alle 22.
Il percorso prende il via lunedì 21 novembre con Birra artigianale questa
sconosciuta: come viene percepita, qual è la sua definizione, quali sono le sue
caratteristiche, elementi base per valutare una birra, cenni sulla produzione
Secondo appuntamento lunedì 28 novembre con: Le infinite storie dentro al
bicchiere: storia della birra, eventi, scoperte ed invenzioni principali
Ultimo appuntamento lunedì 5 dicembre con: Il giro del mondo in…birre: nazioni,
tipologie, stili e approcci al consumo
“È importante far crescere la consapevolezza rispetto al prodotto birra artigianale nei
consumatori, anche in chi si approccia per le prime volte a questo vasto mondo dal
quale molti si sentono disorientati. L’idea del corso nasce dalla voglia di fare cultura
della birra artigianale, per sottolineare l’importanza di questa bevanda fermentata,
troppo spesso sottovalutata o peggio bistrattata. Scopo ultimo del corso è quello di
avvicinare le persone ad una degustazione serena e maggiormente consapevole.
-Itinerari, percorsi, esperienze, degustazioniAristodemo Pellegrino
Manager Culturale, Guida Turistica Abilitata, Educatore professionale, Beer Taster
Facebook @sulleviedellabirra | Instagram sulleviedellabirra
Tel +39 329 545 9310 MAIL: sulleviedellabirra@gmail.com
I LUOGHI LE STORIE
Naturale la scelta di continuare a collaborare con Sulle Vie della Birra e con
Aristodemo Pellegrino, anche in questa occasione dopo la precedente positiva
esperienza che ci ha visti coinvolti nella Rassegna “Le infinite storie dentro al
bicchiere”, svolta da aprile a giugno in birreria, con varie degustazioni narrate a
cadenza quindicinale.” afferma Gianluca Rizzo, uno dei due titolari della Birreria
Fermenti.
Le lezioni sono curate e condotte da Aristodemo Pellegrino, Unionbirrai Beer Taster
(UBT), beer writer, relatore Unionbirrai Academy, docente nei corsi Unionbirrai,
collaboratore alla Guida alle Birre d’Italia Slow Food 2023, giudice nell’edizione 2021
di Birra dell’Anno, divulgatore di cultura birraria, archeologo, guida turistica abilitata,
educatore professionale, collaboratore della rivista quiSalento, che ama
definirsi:“UBT per passione, homebrewer per diletto; appassionato bevitore di birra,
sempre alla ricerca delle infinite storie dentro al bicchiere; stravagante cultore del faida te, devoto alla lavorazione del legno. Lettore avido ed onnivoro; esploratore curioso
di miti, leggende, letterature, folklore; amante passionale di storia e tradizione locale;
scrittore e poeta per gioco; girovaga guida turistica tra Puglia, Basilicata e Calabria;
educatore alla costante ricerca di alternativi percorsi e significati; infaticabile uomo
dei boschi, sempre pronto a vivere all’aria aperta, immerso nelle meraviglie della
natura; divertito orticultore; un tempo attivo sportivo”.
Dove: Fermenti Birreria, Corso Garibaldi, 22, Galatina (LE)
Quando: 21 e 28 novembre, 5 dicembre
Durata delle lezioni: 2 ore per ogni appuntamento
Costo: € 60 a persona
Info e prenotazioni: 3760416520, 3295459310

Condividi subito la notizia

Commenta per primo

Commenta

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*