ACERENZA (PZ) Tiri inventa il primo uovo di cioccolato al Panettone

Tiri inventa il primo uovo di cioccolato al Panettone
Vincenzo Tiri: «Se la cosa più bella di un uovo di cioccolato è scoprire la sorpresa, con
l’Ovettone la sorpresa è già nel guscio»

ACERENZA (PZ) – Vincenzo Tiri, lievitista acheruntino di fama internazionale, lancia
un nuovo prodotto esclusivo nella settimana che precede la Pasqua. Molti già sanno
dell’amore che il Maestro Vincenzo Tiri prova nei confronti del Panettone, ma forse
non tutti sanno che più che amore è una vera e propria (dolce) ossessione. Dal
famoso laboratorio specializzato in lievitati di Tiri 1957 – che nel corso degli anni ha
già abituato a diverse innovazioni a base di lievito madre – nasce infatti una novità
assoluta in Italia, “l’uovo di cioccolato al Panettone”, che l’azienda ha voluto
battezzare “Ovettone”, dalla contrazione dei due nomi “ovetto” e “Panettone”. Il
Maestro Tiri ha dichiarato: «Se la cosa più bella di un uovo di cioccolato è scoprire la
sorpresa, con l’Ovettone la sorpresa è già nel guscio». L’Ovettone infatti, nasconde
al suo interno un goloso e fragrante strato di Panettone Tiri, il più premiato d’Italia
dagli esperti del settore. I più golosi resteranno sicuramente estasiati da come il
delizioso e pregiato cioccolato realizzato direttamente in laboratorio si fonde con la
croccantezza ed il gusto insuperabile del Panettone tostato. Un equilibrio di
consistenze e sapori frutto di mesi di duro lavoro ed innumerevoli test. «Una
sorpresa così – afferma il lievitista lucano – da un uovo di cioccolato, non l’avete mai
ricevuta, soprattutto il vostro palato».
I gusti proposti sono:

  • Ovettone Cioccolato Bianco con Panettone soffiato al Caffè
  • Ovettone Cioccolato al Caramello con Panettone soffiato al Caramello Salato
  • Ovettone Cioccolato al latte con cremino al pistacchio, Panettone soffiato e
    Pistacchi di Stigliano
  • Ovettone Cioccolato al latte con cremino alla nocciola con Panettone soffiato
    e Nocciole Piemonte Igp
  • Ovettone Cioccolato Fondente Vietnam con Panettone Tradizionale soffiato

La novità di Casa Tiri però, sarà disponibile, come spesso accade, in edizione limitata
e solo nei punti vendita di Potenza ed Acerenza dell’azienda lucana.
La presentazione, in esclusiva, sui canali social Tiri 1957 e Tiri Bakery & Caffè oggi,
30 Marzo 2021 alle ore 17.00.

BIOGRAFIA VINCENZO TIRI
Vincenzo Tiri, classe 1981, è uno tra i maggiori lievitisti italiani. Figlio d’arte, cresce nel laboratorio
di famiglia tra lievito madre, farina, uova burro e zucchero e sin da piccolo si avvicina all’arte della
lievitazione seguendo le orme dei suoi più grandi maestri: nonno Vincenzo e papà Michele. Dopo
anni di gavetta presso rinomati pasticceri nazionali e internazionali, torna a casa ad Acerenza, per
realizzare il suo più grande sogno: produrre il Panettone più buono del mondo.
Negli anni il suo dolce natalizio vince numerose competizioni, scala le classifiche delle più
importanti testate di settore ottenendo numerosi riconoscimenti da parte della critica
specializzata, affascinata dalla particolarità del suo innovativo metodo che prevede 3 fasi di
impasto e 72 ore di lavorazione e che dona ai prodotti una sofficità e morbidezza senza eguali. Nel
2018 lancia la sua nuova sfida: apre a Potenza la prima pasticceria al mondo di soli dolci lievitati,
quella che gli esperti di settore definiranno la “boutique del Panettone”.
L’esperienza maturata negli anni e la passione per l’arte della lievitazione fanno sì che Vincenzo
Tiri sia uno dei consulenti più ricercati da note aziende dolciarie italiane e internazionali. Rilevante
è anche la sua attività di insegnante per le maggiori scuole italiane di cucina e di pasticceria.

Antonella D’Andria

Ufficio Comunicazione e PR TIRI

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