Intesa con Federcuochi su cibo sano, Tecnologi Alimentari a Lorenzin: “Affidati a cuochi compiti che spettano a noi”

Roma, 10 novembre 2017 -Molto discusso il protocollo d’intesa per la collaborazione sulle problematiche in tema di alimentazione sana e sicura siglato, nei giorni scorsi, a Roma, dal ministro della Salute, Beatrice Lorenzin con la Federazione italiana cuochi. “Non capiamo perché il ministro Lorenzin abbia inteso affidare ai cuochi compiti e funzioni di natura professionale che normalmente spettano ai biologi, per una parte, e a noi tecnologi alimentari per quanto concerne la salubrità e la genuinità dei prodotti” ha spiegato Carla Brienza, presidente del Consiglio dell’Ordine nazionale dei Tecnologi Alimentari. “Si parla di alimentazione sana – ha aggiunto – perché allora non affidarsi a chi, come noi, esperto della qualità, della sicurezza e della sostenibilità del sistema agro-alimentare, è abilitato ad esprimere competenze e pareri di tipo tecnico, legislativo e gestionale, proprio in quel settore?”.

Commenta per primo

Commenta

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*