A Tramutola si prepara la VII sagra della Castagna Munnaredda

unnamedLa Pro Loco Tramutola, con l’impegno diretto di tantissimi volontari e produttori agricoli, in collaborazione con il Comune, è a lavoro per la migliore riuscita della VII edizione della Sagra della Castagna “Munnaredda” (29-30 ottobre).

La Sagra si snoda tra le vie del centro storico di Tramutola, proponendo ai visitatori la tradizionale infornata delle castagne (i Castagn’ mBurnat’) nei forni antichi, aperti al pubblico per l’occasione. Nelle cantine, nei vicoli, nelle piazzette i vari modi di preparazione del prodotto, quali: la Feliciata, i Pistiddi, i Broule, i dolci tipici della tradizione contadina e popolare (castagnaccio, bucc’nott’, pipi) e tanto altro ancora. Visite ai boschi, intrattenimenti musicali, attrazioni e giochi completeranno le giornate che saranno accompagnate anche dalla degustazione di altri prodotti tipici locali ed irrorate da buon vino lucano.

Nei due giorni destinati alla sagra sarà possibile partecipare ad escursioni naturalistiche organizzate dai gruppi Trekking di Tramutola associati alla Pro Loco locale. Passeggiate ed escursioni guidate nei castagneti, sulle vie delle energie ed nei siti di pregio ambientale del centro storico.  Escursioni a cavallo dal centro storico del paese (n’gap l’acqua) fino ai castagneti. Questi tour sono l’occasione ideale per scoprire i dintorni del centro della Val d’Agri, ricco di aree naturali come la suggestiva Gola e sorgente del Caolo, la cascata del torrente Acqua e Tasso e gli immancabili castagneti che circondano Tramutola.

Due gli ecotipi di castagne presenti in agro di Tramutola. Si tratta della “Previtessa” e della “Munnaredda“.

Un evento reso possibile dalla passione e dall’impegno degli associati alla Pro Loco.

Commenta per primo

Commenta

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*